ПИРОЖКИ

11.09.2012

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБесподобные ПИРОЖКИ "Любимые... бабушкины... с капустой!"

И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки!
Хочу поделиться нашим семейным рецептом...
Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
103824 (700x525, 78Kb)

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо (на тесто) — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль щепотка
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)
Яйца отварные — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)
galka (15x18, 0Kb)Рецепт:
103815 (150x112, 3Kb)Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
103816 (150x112, 4Kb)В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
103817 (150x112, 2Kb)Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
103818 (150x112, 5Kb)Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
103819 (150x112, 5Kb)Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
103820 (150x112, 5Kb)Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова! Капустка получается такой нежной,сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.
103821 (150x112, 3Kb)А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
103822 (150x112, 5Kb)Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
103823 (150x112, 7Kb)Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
103824 (150x112, 6Kb)Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
И угощаемся!

автор рецепта Etulino