Пирожное «Картошка»

11.09.2012

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d75/qCYuGQOF4kE.jpg

Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80%
какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления - 2 часа.
Количество "Картошек" - 20 штук.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d36/NaEDqspH60U.jpg

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы,

главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d3d/naEdOjrrviY.jpg

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d44/SEqvcHD-yNE.jpg

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d4b/83iAHxbyOHk.jpg

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d52/pmEc4-JP69Q.jpg

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d59/HsSFE9k1b64.jpg

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d60/l4axGULuQ28.jpg

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d67/2AFTGGVNYjo.jpg

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d6e/Yk5HzrGdad0.jpg

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d75/qCYuGQOF4kE.jpg

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.