Подводная одиссея, или купание с резиновым дельфинчиком

11.09.2012

дельфинчик (297x425, 175Kb)
Осторожно, пост может содержать элементы эротического характера и слово "попа"!

Ремонт в квартире движется своим чередом: зимой вот ванну поменяли, трубы и раковину. Новая ванна оказалась здоровенной, как бассейн, белой, как крыло ангела, и гладкой, как стекло. С непривычки попадая в нее в первый раз, каждый из добровольных тестеров тут же пытался утопиться или подскользнуться и разбить голову - к счастью, безуспешно. Очень уж скользкая, а если воды набрать, так и вовсе дно будто маслом смазали, ноги сами разъезжаются.
Однако мыться как-то надо, душик принимать опять же когда-никогда. Пришлось тренироваться, вырабатывать устойчивость. Чую, я сейчас в одиночку смогла бы Форт Баярд одной левой одолеть))) Тем не менее, память о тех временах, когда ванна еще была местом отдыха и релаксации, а не полосой для преодоления препятствий, еще жива, и время от времени я начинаю мечтать о чем-нибудь таком, вроде пупырчатого коврика на присосках или липучке, чтобы можно было наклеить на дно и хотя бы посадку и высадку осуществлять без риска для жизни. Только у нас в хозяйственных о таких, похоже, не слышали...
И тут - свершилось! Мама радостно сообщила, что раздобыла сей дефицитный девайс. Меня, правда, несколько насторожило отсутствие каких-либо креплений с изнаночной стороны (с лицевой, впрочем, тоже), но мамуля закусила удила - раз написано "для ванной", значит, то самое. Тестируй, доча! О результатах доложишь))) Еще и названивала весь вечер: "Всплывает? Не всплывает?" Пришлось включать воду и запускать "резиновую субмарину".
Брошенный в воду, половичок из вспененной резины (али пластик) с нарисованным дельфином немедленно всплыл. Тут бы и конец истории, но нет - эксперимент же не закончен! - и я попыталась придавить его ко дну ногой. Частично мне это даже удалось - но только той частью, которая попала непосредственно под ступню, все остальное снова попыталось всплыть, рвалось вверх и хлопало меня по ногам "плавниками".
"Фигня вопрос! - подумала я. - Сейчас сяду, и все прижму!"
Прижала - но при этом коврик весь собрался в комок. Не так я себе представляла "ванные посиделки"! И неудобно, и конфузно, и дельфин еще, собака, издевательски ухмыляется (отсюда не видно, но могу вообразить). Почему-то не получается у меня попой орудовать так же ловко, как руками.
"Ага! - снова думаю я. - Эврика! Сейчас опять встану, с одного края коврик пятками прижму, с другого ладошками, и со всем удобством медленно и изящно на него присяду!"
Ха-ха. Стоило только отпустить руками бортик, как коврик тут же рванулся по дну к одному ему видимой светлой цели! Пятки, понятно, рванули вслед за ним, так что приводнение остального человека произошло стремительно и шумно - хорошо, что для эксперимента я набрала только пол ванны, а то соседи снизу точно воочию увидели бы, что такое цунами. Ну, и сама не то чтобы много воды с мылом наглоталась. А то, что не сломала себе ничего и даже синяков не наставила - вообще чудо. И только резиновый коврик с дельфином, помятый, но непобежденный, гордым прямоугольником плавал между мыльными "облачками"...
Не буду больше эксперименты на себе ставить, пусть этим "Разрушители мифов" занимаются. Коврик использую по назначению: попираю пятками, выбираясь из ванны. Если и на новом рабочем месте примется прыгать и ездить - отправится на поселок, борозды между грядками облагораживать. А с присосками... надо будет еще поискать.