Покушение на убийство

11.09.2012

Вчера я зашла в метро на станции Преображенская площадь. Это было где-то в 21:30. Во время ожидания поезда я услышала следующий диалог:
- Да нет! Меня током ударит!!! - кричал мужчина, бегущий по железнодорожным путям.
- Давай руку, я тебе говорю!!! - ничуть не тише орал молодой парень-гопник.
- Да не ударит током, - поддакивала девушка.
И девушка, и парень бежали параллельно с мужчиной. В это время из темноты туннеля показался поезд. Я понимая, что сейчас у меня на глазах произойдет что-то ужасное, не преминула отбежать на другую сторону платформы, чтобы не видеть, как мужчину собьет поезд.
В это время поезд с жутким визгом затормозил, а мужчину в тот же момент вытащил за руку парень-гопник.
У мужчины руки-ноги тряслись, он шел будто пьяный за парнем и кричал со слезами на глазах: "Как зовут?!!", в это время к ним подбежал молодой полиционер и начал хватать только что спасенного мужчину. Видимо, полиционеру, как и мне, как и всем вокруг показалось, что мужчина был пьян и свалился на пути. Но девушка, шедшая рядом, начала объяснять, что его столкнул какой-то другой парень. Полицейский рванул в другую сторону. Мужчина с парнем-гопником обнимались, спасенный очень благодарил парня и плакал.
Интересно, а куда умчался полицейский, ведь он даже и не спросил как выглядел тот парень, столкнувший мужчину на пути, а еще он не попросил свидетелей пройти вместе с ним, просто умчался в даль.
Я села в вагон, потрясенная до глубины души, трудно описать, что я чувствовала в этот момент, но слезы градом лились из глаз. Со мной в вагон никто не заходил... Я ехала и думала, что ни один из людей в вагоне не знает, что произошло... Потом была другая станция, и только вошедшие люди вообще не подозревали о том, что произошло... Я сама уже до конца не могла понять, что произошло...
Произошедшая вчера ситуация была значима, как минимум для пятерых человек: мужчина, чья жизнь чуть не прервалась, парень-гопник, спасший целую человеческую жизнь, какой-то моральный урод, столкнувший человека на пути, машинист электропоезда, который успел затормозить, я, которая до сих пор не может осознать что же произошло...