Праздник живота или овощное ризотто с креветками.

11.09.2012

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщениеПоскольку Норвежское море богато рыбой и морепродуктами, всего этого в норвежских магазинах большом изобилии и очень доступно. Например креветки, тут вообще продаются за бесценок (16 нок за кг - 80 рублей за кг). А поскольку они не только очень вкусные, но и полезные, то они являются завсегдатаями на нашем столе. Сегодня я расскажу вам о моем самом любимом блюде: Ризотто овощное с креветками.
 (640x480, 162Kb)

И так нам надо (на две порции):
пол небольшой желтой паприки
1-2 средних шампиньона
5-6 колечек баклажана
400 гр креветок варенных креветок
репчатый лук
жасминовый рис пол стакана (я использую необработанный жасминовый рис, он намного полезнее, но можно и простой).
1 морковь.
оливковое масло
специи
и бонусом, только для любителей листья руколы.

Рис сварили в подсоленной воде (только не переварите его, он ен должен быть кашей, а должен быть крепеньким). Откинули на дуршлаг, пусть он стечет.

Порезать тонкой соломкой паприку, лук, баклажан, грибы. Натереть морковку и все это поджарить ан сковороде, чтобы морковь оставалась чуть хрустящей, мы добавим ей в зажарку в самом конце. Не переусердствуйте с раст. маслом, овощи не должны быть жирными.

 (640x480, 162Kb)

Заранее отваренные креветки очистить от панцирей и тоже кинуть на сковороду и пожарить вместе с овощами (когда креветки будут готовы, они свернуться в кружок). Посолить и поперчить все это дело.

Далее выложить туда рис и тщательно все перемешать. Добавить 2-3 ложки сливок и снова перемешать. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать минуты 2-3 блюду потомиться.

Любителям руколы: порезать её ( не очень мелко), перемешать с рисом и оставить потомиться так же на 2-3 минуты.
 (640x480, 165Kb)

Накладывать в тарелку и уплетать за обе щеки. Это действительно вкусно и полезно! : )
Приятного Аппетита!