предновогодняя история

11.09.2012

В колонках играет - тишина....
Настроение сейчас - мечтательное

Был обычный зимний день. Хотя не совсем обычный - было 29 декабря, то есть оставалось еще всего лишь два дня до Нового Года, а еще сегодня она решилась встретиться с ним, но не в школе, а за её пределами, на "нейтральной территории", как она любила это называть. Она взяла немного дрожащими руками свою "Мотроллу" и позвонила. Ему.
Как ни странно, он снял трубку почти сразу же.
-Привет! Знаешь,у меня есть для тебя подарок на Новый Год, как я и обещала! Мы можем сейчас где-нибудь встретиться?
-ээ...Даа...Привет...Это так неожиданно...Да, конечно.
-Может быть где-нибудь на Невском? В кафе?
-Ну да, можно... Давай на Малой Садовой в "Кофе Хаусе"?
-О! Отличная идея! Сможешь там быть через час?
-Да...Вполне.
-ОК! Тогда давай там. Кто первый придет - позвонит другому...
-Да, хорошо, договорились!
-До встречи тогда!

Позже,в "Кофе Хаус".

-Привет! Рада, что ты пришел...
-Привет... а что... ээ...
-Ну...Сразу к делу! Это тебе, - она протянула ему подарок - чистый белый конверт, на котором в уголке было нарисовано крохотное сердечко, но позже старательно заштриховано. - С наступающим тебя Новым Годом, желаю тебе...Ну ты знаешь, что там желают обычно...вот... Всего этого и любви... да...Любви... Это,наверное,самое прекрасное,что может произойти с человеком...Ой! Я же тебя кажется перебила - прости пожалуйста! Ты же хотел что-то сказать, если я не ошибаюсь...
Он открыл подарок, посмотрел удивленно.
-Тебе не понравился подарок? Чёрт... Если тебе не нравится, ты можешь отдать кому-нибудь билет, я не обижусь...
Тем временем, пока он рассматривал подарок, удивление на его лице сменилось восторгом, а потом восхищением... После недолгого взгляда на эту смешную девчонку, которая любила его уже так давно, и он об этом прекрасно знал, он только сейчас заметил КАКАЯ она на самом деле. Он заметил, что она не ждет ничего от него взамен, увидел её восторженно-настороженный взгляд. Он понял, что она старается понять его, прочесть хоть что-то по его лицу, она пытается проникнуть в его мысли, узнать,что он думает о ней... глупышка... Он улыбнулся.
Она испуганно на него посмотрела:
-Не понравилось. Жаль. А ты знаешь, я так старалась... Так долго выбирала, на какой концерт лучше купить билет, на какое число, а медиаторы... Я пришла в магазин, а они там... Их так много! Они все разные! Знаешь, я специально до этого читала про медиаторы! Ну как специально... Нет, не специально конечно, конечно не только ради тебя... Ой! Нет-нет-нет! Только ради тебя я про них и читала... Господи! Что я говорю!? Медиаторы. Я такого слова-то раньше и не знала и мне не надо было его знать. Они такие разные - побольше,поменьше, толстые,тонкие, с разными рисунками, из разных материалов, я очень долго выбирала, старалась...
Она всё говорила и говорила, несла полнейшую чушь, путалась в словах, запиналась, краснела, бледнела, чуть не встала и не убежала, но потом снова села... А он молчал всё это время, смотрел на неё и улыбался.
Улыбался той своей неотразимой улыбкой, из-за которой она влюбилась в него без памяти, из-за которой она всё-таки села обратно на свой стул, из-за которой в школе она не могла отвести от него взгляда.
Когда она наконец замолчала и робко взглянула на него, уже приготовившись быстро достать из своего такого смешного,старого,потрепанного, но бесконечно ей любимого кошелька деньги за кофе,положить их на стол и быстро убежать домой, именно в этот короткий миг он взглянул ей прямо в глаза.
Что он увидел в этих бездонных карих глазах?
Может она и вела себя глупо, но глупости в её глазах не было, это уж точно. Ни грамма глупости. Там был проблеск, нет, вспышка. Яркая вспышка.
Любви. Ума. Понимания. Терпения.
Он прочел по её глазам, что она любит слушать, любит конфеты, джаз и романтические комедии в холодные вечера, что она любит веселиться с подругами под веселый панк и зажигать под олд-скульную музыку, что она любит свою семью, двух своих собак и забавную пятилетнюю сестрёнку.
Но главное, что он увидел - это любовь к нему.
Он увидел, что эта любовь давно там, что она не даёт ей покоя, что она пыталась погасить её, но всё это было бесполезно. а еще он увидел,что сейчас, сегодня, она дала своей любви последний шанс - или она пробьется через эти каменные джунгли города, через вереницу других красивых девушек, которые, безусловно засматриваются на него, через мириады его друзей, которых он любит, или она утонет. Утонет во всем этом, во всей этой рутине, затеряется навсегда и, возможно, никогда больше к ней не вернется, потому что обидится на неё.
Поняв всё это, он взял её за руку, потянул к себе и поцеловал. Он не хотел, чтобы у такой девушки, как она, никогда больше не было любви, потому что он не даст ей шанс. А еще он очень хотел, чтобы она простила его за то, что он так долго понимал всё это, понимал,что всё таки влюбился в неё. Он хотел, чтобы она дала ему шанс любить такое совершенное несовершенство как она.

5992914_1051 (250x185, 11Kb)