“Призрак нетленный”

11.09.2012

 (300x225, 11Kb)
Историю написал мой знакомый из Киева.Уже давно...Выкладываю ее здесь.Возможно вам будет интерестно почитать.На меня когда-то эта история произвела серьезное впечатление...
"Призрак нетленный"

Это история об обычном человеке, коих множество встречается в нашей жизни. Это человек, который каждое утро встаёт, надевает свою серую неприметную одежду, выходит на серую осеннюю улицу и идёт на серую скучную работу. Он настолько сливается с окружающей его обстановкой что сам становится таким же серым, обыденным, а порою просто незаметным для сильных мира сего, что начинает напоминать призрак, не имеющий материального воплощения – тела. Призрак нетленный, его присутствие не подвергается сомнению, все знают, что он есть, где то сидит и делает свою серую работу, но никто не замечает его или делает вид, что не замечает, потому что боится заразиться серостью. Боится сам стать призраком нетленным.
И так изо дня в день, из года в год проживает он свою серую жизнь. Он придёт на работу, сядет за стол и начнёт свой обыденный опостылевший труд, дабы обогащался какой либо рокфеллер. Он чурается коллег, никогда не участвует в корпоративных вечерах, словно боится своей серостью испортить людям праздник. Лишь изредка он поднимает глаза, закованные в толстые линзы очков, чтчтобы внимательно вслушаться в обсуждение новости дня об очередной жертве маньяка «ночного окулиста»:
«Сегодня утром в городском парке была обнаружена очередная жертва «ночного окулиста». Как и у всех жертв у пострадавшей вырезаны глаза и в сердце вонзён кухонный нож. Имя пострадавшей установлено, это Люси Т. танцовщица местного бара 22 лет, проживала в доме напротив парка. У погибшей остался 5 летний сын. Предположительно она вышла с места работы и направлялась к дому через парк, где и была жестоко убита. Напоминаем, что Люси Т. стала 18 жертвой маньяка, которого окрестили «ночным окулистом». Полиция предпринимает все меры для поимки преступника, но к сожалению они пока результатов не принесли. Шеф полиции от комментариев воздержался. Нам простым жителям города Н. остаётся лишь надеяться, что это была последняя жертва маньяка, и он вскоре будет пойман. Городские власти пообещали крупное вознаграждение за поимку преступника, наверняка найдутся смелые люди желающие остановить злого гения нашего города»
Да уж новость действительно экстраординарная, будоражит весь город уже три недели, люди боятся выходить на улицу по вечерам, полиция бессильна ни следов, ни улик. Весь офис будет до вечера обсуждать очередное убийство, и лишь призрак тяжело вздохнёт, взглянув на сумму вознаграждения и продолжит свою работу. А вечером, выйдя с работы вновь пойдёт домой. Продолжая свой бесконечный бег по кругу. Но в прочем нет, сегодня он пойдёт не домой. Он пройдёт мимо дома и направит свой путь к уютному бару, что притаился невдалеке от городского парка. Пройдёт сквозь парк, каждый раз оборачиваясь и дрожа, словно осенний лист на ветру, ещё бы ведь по городу разгуливает маньяк. Да он конечно убивает только девушек, но всё равно не хотелось бы случайно встать у него на пути. И вот наконец он в баре, садится за крайний столик, заказывает стакан сока, ведь он никогда не пробовал спиртного. Он будет внимательно следить за представлением на сцене. Где будоражит умы всех мужчин юная звезда местного разлива. А после представления он подойдёт к ней с букетом цветов, но она даже не заметит его пройдёт мимо как сквозь пустое место, как сквозь призрак. Но что это она остановилась, схватившись за сердце, а он медленно отводит руку от рукоятки ножа, достаёт скальпель и вырезает её глаза. Теперь они принадлежат ему, только ему, теперь они будут смотреть только на него и только для него, глаза которые раньше никогда его не замечали. Никто не заподозрит это тихое существо в убийстве, потому как ничто в представлении масс не может связывать его со знаменитым убийцей. И вновь на завтра будут обсуждать очередную жертву маньяка, а полиция будет в ярости метаться по всему городу, потому что он «ночной окулист», ПРИЗРАК НЕТЛЕННЫЙ.