Про август и лестницу

11.09.2012

Не так давно моя жизнь мне привиделась в виде лестницы, уходящей под воду. Фейелла-Бионин!

Но потом мне подумалось, что по Фейелла-Бионин мы спускаемся, а это несколько печальный символ, и лестница была переориентирована в ту, которая на горе Колвир. Хотя - это очень уж статусно. Конечно, мечтать не вредно, но все же лестница в Ребму была первой, и она к нашим услугам.

Этим летом я периодически ловлю себя на ощущении, что стою на ступеньке. На новой для меня ступеньке. И вид отсюда несколько отличается от того, что был с предыдущей. Собственно, по смене вида на окружающую реальность я и понимаю, что куда-то иду.

Сперва позади осталась совершенно чокнутая и головокружительная весна, а в ней Дракула, Стармания, Нотр и Даниэль Буше. Вернее - истеричное отношение к ним. Эта весна, не без помощи некоторых людей, разумеется, полностью вымотала меня, и пришлось Чешуйчатому уходить на дно и копить силы. И я даже не знаю, одна это ступенька или несколько сразу.

Потом переломным моментом в моей жизни был день рождения. Тут можно объявить меня эгоцентристом, эгоистом и прочими подобными словами, но факт есть факт, да и мирок человека все-таки строится исходя из особенностей этого конкретного человека. Мной была устроена диверсия в соцсетях с целью выяснить, кто действительно помнит обо мне. Диверсия провалилась благодаря плохой подготовке, но кое-что все-таки показала. Люди, которых мне хотелось бы считать близкими, никак не проявили себя. Люди, от которых ничего подобного не ожидалось, наоборот вспомнили. Получается опять: новая ступенька, изменившееся окружение.

Вообще, я не люблю свои дни рождения. С 9 лет мне не удавалось их отмечать, а очень хотелось и подарков, и поздравлений, и кучи друзей вокруг. Поэтому к концу августа я регулярно впадаю в хандру и сплин. Да и ролевая деятельность не особо позволяет развернуться - привет, игры Крафта! Хотя в том году мой ДР отмечал весь Арналос - и мне понравилось!

В общем, август - моя личная осень, да и Путь мой, кажется, наконец обрел форму. Знать бы еще, что там, в конце. Лабиринт и Обретение себя? Да и дойду ли?