Про “Космо”

11.09.2012

Я терпеть не могу "Космополитен". Не знаю, в чем уж он передо мной провинился. Раньше, когда он только-только появился, читала от корки до корки. А потом постепенно сошло на "нет". Последний номер, купленный от "нечего почитать" был изучен со словами "Что это???!!!" и с радостью передарен подруге. Потому, что открыв журнал я выслушала длинный и нудный монолог о погоде-природе-карьере-и моде. После которого остро хотелсь с кем-нибудь подраться.

И еще - все старые, интересные мне журналы, я храню, складывая их в большой шкаф. Периодически выгребаю совсем не нужные, но запас почему-то никогда не иссякает.

Это все к чему? А к тому, что в преддверии скорого переезда я вытащила все из этого шкафа. Там оказалась полная подшивка "Космо" за 1995 - 1998 год. Сначала хотела выкинуть все к чертовой матери. А потом полистала. Потом еще полистала. И потом уже не могла оторваться до тех пор пока не перечитала почти все.

Это был диалог. Я спорила, соглашалась, слушала, радовалась и огорчалась. Я переживала заново все свои успехи и все свои ошибки. Мне, даже несмотря на то, что согласна я была далеко не со всеми советами и высказываниями, было ОЧЕНЬ интересно все это читать!
И мир вокруг стал как-то ярче и веселее. И проще.

И появился вопрос - почему так? Куда делся тот дружеский "Космо", подаривший мне и моим подружкам журнал "нового формата" - яркий, позитивный, дельный? Ведь не могла же я настолько измениться за последние годы, чтобы не видеть за красивой глянцевой обложкой ничего, кроме натянутой улыбки...

И осталось ощущение, что у меня украли подругу. Какой-нибудь злобный белозубый араб влюбился, подкрался сзади с мешком, и увез за тридевять земель. И так и хочется кричать: "Верните мне мою подружку! Мою любимую и хорошую! Мою добрую фею!"

Только кричать бессысленно.