Проба пера

11.09.2012

Жизнь – говно. И Тогаро в очередной раз в этом убедился. Надо было на мину наехать… А по дороге за ним едут три амбала на БТР. Глаза слипаются от попавшей в них крови, голова кружится… Странно…боли нет…. Тогаро кое-как встал, и оглядел то, что осталось от его джипа.
-Черт…ночью итак хреново видно, а тут еще и сосредоточиться не могу. Хренов металлолом… - только успел прошипеть Тогаро – гул мотора БТР нарастал с каждой секундой. Обломки джипа разметало метров на пятнадцать от места взрыва. В общем, то джип его не сильно интересовал, он выискивал маленький металлический ящик синего цвета по углам, и небольшой ручкой сверху. И нашел. Он оказался под искореженной дверцей, к коей был привязан по пути, что бы не выпал. Тогаро схватил его, и побежал в сторону гор. Была слабая надежда, что его преследователи не будут прыгать по камням на БТРе ради этих документов. Тогаро кое-как дополз до пещеры, из которой веяло приятным запахом спокойствия. Странно…снаружи вроде снег шпарит, а тут тепло, будто здесь разожгли костер. Но костра там не было. Было то, чему Тогаро был очень рад. Горячий источник. После тщательного осмотра пещеры Тогаро развел небольшой костер. Слава богу, не потерял зажигалку… Можно немного расслабиться,
преследователи при таком снегопаде в горы не сунутся, причем ночью.
Тогаро – белоснежный барс, наемный вор для государства, прозвище красноглазый демон. Глаза у него и вправду красные, от природы. Что странно, у него в роду у единственного красные глаза. С остальными частями тела, у него вроде бы все в порядке…
Тогаро поймал себя на мысли, что хорошо бы было не браться за это дело, хоть и за триста кусков… Надо будет за мину стрясти у генерала на пятьдесят кусков побольше.
Довольно хмыкнув, решил проверить как там водичка в источнике. Быстренько скинул с себя одежду, и прыгнул в воду. Через три секунды с благим матом вылетел на берег.
- Надо будет повесить табличку: Внимание! Почти кипяток! – с явным сарказмом сказал Тогаро и с довольной мордой снова полез в воду. Шипя и ругаясь, он все же залез в воду, и через пару секунд привык к температуре воды.

Пару часов спустя…

Приятный сон прервало странное ощущение чужого присутствия. Тогаро полностью проснулся, но не подумал даже и шевельнуться. Двое. Один стоит у ног, а другой у воды. Общаются шепотом, но это явно не из за того, что бы не разбудить Тогаро, а из за той тарабарщины, на которой они друг с другом разговаривают. Тогаро лежал на спине, и рискнул приоткрыть глаза. Один…Тот что стоит у ног судя по внешности местный житель, лис. Второй, больше похож на ученного, волк. У Тогаро мелькнула мысль – а не его ли ящичек ищут эти двое? Вроде нет. Стоит там же, где и стоял. Если бы он был им нужен, они бы унесли его не задерживаясь тут надолго… Стоп… А какого лешего они пробрались сюда, да так что я их не услышал, и не почувствовал? Странно…
Тогаро снова приоткрыл глаза…Осмотрел Лиса… Стоит с закрытыми глазами, и что то бормочет…Волк…стоит спиной к лису, Повторяет то же самое что и произносит лис.
Да что здесь происходит? Тогаро разбираться не стал. Резкий подъем из положения лежа, последующий удар лису в челюсть, наклонение за небольшим камнем, и последующие метание в висок волку. Оба упали как мешки с мукой. Не раздумывая долго, Тогаро схватил свою куртку, быстро натянул ее, взял в лапы ящик и вылетел из пещеры