Прости

11.09.2012

***
- Витя! - с досадой крикнула красивая девушка в бежевом пальто.
Парень, не обернувшись, продолжил идти. Его лоб бороздили глубокие морщины, а губы еле заметно тряслись.
На плечо черной куртки упал ярко желтый лист. Он был ещ мокрым от дождя, поэтому прикрепился к черной материи. Последние листы срывались с полуголых деревьев и улетали, гонимые ветром.
Девушка прислонилась к стенке невысокого дома и спрятала лицо в руках. Горячие слезы текли по бледным щекам, обжигая замершее на морозе лицо.
Юноша, услышав неоднозначные всхлипы, обернулся. Бросил холодный взгляд на девушку, на губах застыло лишь одно короткое слово: "Прости".
А за что прости?
Прости за то, что не любил?
Прости за то, что не сказал?
Прости за то, что обманул?
Прости за то, что бросил?
На душе было гадко, на сердце лежал непосильный груз вины. Будто нагадил самому любимому человеку, но он же ее не любил. А сердце покрывалось коркой льда, замерзая от равнодушных мыслях парня.
***
Виктор открыл железную дверь и вошел в подпольный ночной клуб. Никаких человеческих норм здесь просто не существовало.
Все комнаты пропахли дымом, музыка играла на всю катушку, спиртные напитки продавались без каких-либо ограничений. В темных углах можно заметить влюбленных парочек, наслаждавшихся громкой музыкой и друг другом.
Это был самый любимый клуб Вити. менно здесь можно подцепить девушку на ночь без каких-либо запросов и претензий.
Расправив плечи, парень уверенно подошел к охранику и показал пропуск в VIP зал. Сегодня он собирался играть по крупному.
Охранник бросил хмурый взгляд на карточку и проводил юношу в комнату для самых-самых. В этот "рай" просто так не пройти, но юноша давно знал, что все в этой жизни можно купить.
Спокойно осмотрев комнату (небольшое помещение с огромными диванами и барной стойкой), подошел к таинственной женщине, сидевшей на диване.
Она сразу привлекла его внимания своими ярко рыжими волосами.
- Что такая красивая девушка сидит одна? - его фирменная фраза неплохо сочеталась с обаятельной улыбкой.
- А может быть я не одна, вам откуда знать? - осмотрев его, ответила девушка.
Она была не то что красивой, но что-то в ее лице привлекало его. Ее карие глаза манили его.
Он не заметил, как они перешли на ты, парень что-то рассказывал ей, а девушка ласково улыбалась. Ее руки плавно легли на спину парня.
- Здесь так жарко... Может прогуляемся?
- Без проблем, - ухмыльнулся Витя.
***
Парень проснулся в пустой комнате, привязанный к деревянному стулу. Девушка сидела перед ним на корточках и нетерпеливо толкала его в бок.
- Ну, давай же...просыпайся...
Виктор непонимающе посмотрел на нее и попытался развязаться, но у него ничего не получилось.
- Что, милый? Думал, я просто так с тобой вчера спала? За все нужно платить! - сказала Вирджиния, приблизившись к нему.
- Я заплачу, у меня есть деньги!
Девушка нехорошо усмехнулась.
- Мне твои деньги не нужны... - она нежно поцеловала его в шею, но, затем, ее острые клыки прокусили нежную кожу парня. Мир померк перед его глазами.
***
Уже неделю он живет с Вирой. Теперь он - вампир, дитя тьмы и голодный охотник. Поначалу он не мог убивать людей, питаясь кровью животных, но голод заставил его переступить и через такую преграду.
Дня два назад он убил девушку из его прошлой жизни. Он встретил ее в парке вечером, она читала книгу. Высокая блондинка в бежевом пальто и красном шарфике не ожидала его нападения, в ее глазах навечно застыло удивление и немой вопрос. Но об этом Витя старался не думать, у него была Вирджинния.
Сегодня Вира должна уйти навсегда. Девушка так и не сказала куда, но ясно дала понять, что этот вечер последний.
Вот она сидит на окошке и курит вонючие сигары. Нервы на пределе, а он лишь стоит рядом, неверящим взглядом смотря на нее. Он не может поверить, что она так просто уйдет.
- Ладно, мне пора, - говорит она и чмокает его в щеку, собираясь прыгать из окна. Вампиры не боятся высоты.
- Я тебя не отпущу! - Витя пытается схватить ее, но одно мгновение и вампирша уже летит вниз. Еще мгновение - и она уже стоит на асфальте. Через секунду она исчезает в ночи.
Ее больше нет, она ушла, и только теперь юноша разрешает себе разрыдаться. Теперь он понимает, как это больно.
А на асфальте появляется кровавая надпись: "Прости".