PROжизнь

11.09.2012

Кажется..кажется..кажется. а с момента последнего поста прошло почти полгода. и вот это пустота в постах, как пробел. и кажется, что ничего в жизни интересного не произошло. всего то полгода. а если вспомнить:
-Майские праздники в Рузе. 3 невероятных дня жития в палатках, варки макарон в котелке, ночи у костра с гитарой и безмерное счастье от окружения: природного спокойствия и людского любимого буйства.
-В процессе этого же Рузского туризма старый добрый друг М. престает быть таковым. И становится нежным и ласковым, чудесным и красивым объектом желания. вопреки всему.
-Поездка в Можайск на лучшую конюшню. Рысь под ливнем по Можайским полям на красавице Сахаре.
-В июне отмечаем закрытие 4 курса на аэродроме в Ватулино. Я привезла туда своих. Они прыгали впервые.я второй раз. Нереальный день был тогда. Тогда у нас с М. и началось. или продолжилось. Но здорово было. Инструктаж, парашют, адреналин, небо - полет в стиле романтик. В тот день инструктором был Петров Андрей. Позже мы подружимся. Он окажется прекрасным человеком.
-Июль топится в работе, ожидании, и иногда ненависти. М. на военных сборах. первые 2 недели до присяги ежедневные ночные смс: "скучаю", "смотрю твои фотографии", "жду, что ты приедешь", "здесь плохо", "только приезжай...". Потом это пройдет. Привыкнет к армейской обстановке.
-Присяга. не знаю, кто ждал ее больше. Я или М. Познакомилась с его семьей. прекрасная...
-Парень на работе, сменил разговоры о том, какой я для него особенный лучезарный человек, вызывающий желание жить, на крики и угрозы о том, что я разбила его сердце и за это я заплачу своей кровью.Он любил и уважал меня больше жены, а я не оценила. Обещал порезать, закопать, вывести из строя парашют, разбить лицо.всего не помню уже. но красочно было.
-Начало августа. Отмечаем день Рождения Антона. Наша первая с М. недружеская ночь. Всего через несколько дней я очень разочаруюсь в нем. а жаль. Другом он был отличным.
-Моя дача. В первую ночь приезжаем с подружкой вдвоем. Напиваемся в хлам.и орем до утра пьяные песни про любовь. Во второй день собираемся все. Я впервые в жизни испытываю к М. такую злость, что чтобы сдерживаться стараюсь не подходить близко. Сидим до 8 утра у костра и поем песни.на этот раз про небо. Решаем ехать на аэродром в следующие выходные.
-Следующие выходные. едем на аэродром. Я в тот день прыгаю на разряд. После подгонки системы и постоения на ЛСО (линия стартового осмотра) я понимаю, что мне страшно. дико и безудержно. На взлетке перед Ан-2, персчитываю взлет и шумно сглатываю.я во втором борту.Выхожу первая. Тогда...никогда не забуду этого ощущения, как кровь уходит со лба и ниже..ниже ...покидает лицо абсолютно...замирает на уровне сердца, то барахтается в конвульсиях, пятки в берцах танцуют твист. это не страх был.животный ужас. объяснений не найду. но все парашютисты именно так описывают свой второй прыг. Для меня такоим стал 3 - разрядный.Выпускал меня Андрей. Очень помог морально. Стоя со мной на обрезе самолета ответил на мое жалкое "Андрей, дай еще минуту, я не готова" прокричал "Ты все знаешь!ты не перворазник! Давай!" и с привычным хлопком я рванула в небо.
- Кстати в тот день...привычка романтичных полетов выдержалась. Миримся с М.
-Август так и заканчивается. будни на работе. выходные на аэродроме. Я летала на АН-2 в кабине пилота. высовывалась с камерой из бокового окна. и снимала выход парашютистов спортсменов со стороны неба. Летала над подушкой облаков, в лазурно голубом небе, светясь счастьем в лучах утреннего солнца.
-Лучшая подружка сообщает, что 24 октября я буду свидетелем на ее свадьбе. Я, как в лучших традициях девичьих фильмов, распахиваю рот и роняю слезу. Моя девочка выходит замуж.
-1 сентября. Последний день заслуженный знаний . Мы на 5 курсе. Взрослее нас в универе и нет никого. Это страшно. Это взрослая жизнь. Отмечаем в Филпарке.не так бурно, как предыдущие. семейно как-то.
-Первая неделя учебы.как таковой ее нет. Просто радость встречи со всеми, кого не видела несколько месяцев. Увидела DIMa и...бросилась к нему на шею. сама не думала, что так скучаю по нему.как по человеку. и не страшно.прошла любовь.
-В пятницу я плюю на несобранные чемодан. Мы едем после пар в место моего личного земного Рая. На Холмы. С пледами, зеленым чаем, музыкой нашей свободы. Светлый, солнечный, чистонебесный день. Не помню сколько часов мы провели там. Нас было много, но для меня тогда там были только я и М. мы целый день пролежали в объятиях друг друга, играя в нежность кончиками пальцев. И казалось, что больше -то ничего и не надо. вот так...видеть жизнь, дышать одним воздухом, ощущать тепло и свободу ото всех забот. Все кто были с нами, уходили. оставались только мы. до Заката. Этим же вечером, я рассказываю подруге о сегодлняшнем дне-счастья, показываю наши фото и решаю для себя, что этот закат на холме станет нашим с М.последним общим. Закатом нас. Пусть так.без грязи.в самый красивый день.
-Улетаю на неделю в Турцию. 7 ночей без сна. Бурный курортный роман. Дарю ему Паланика на память: "Не забывай меня". Не обмениваемся никаким источниками связи. То, что было там, там и осталось.
- Выхожу на работу. Понимаю, что ...настолько нет желания проводить здесь какое-то время, что...ночами рассылаю резюме на все маломальски притягательные вакансии.
-Аэродром. 20 сентября. Погода плохая. надеемся, что к вечеру разойдется и прыжки откроют. Прохожу инструктаж на ПТЛ. На управлюемый купол. Интуиция второй день просит не прыгать. я игнорирую ее. Забивыаемся со спортсменами в АН-2. взлетаем настолько мягко, что я даже не замечаю. только вижу в окно, оппа...уже летим. Первый борт, я крайняя. отделяюсь от борта и осуществляю свою давнюю мечту. Сегодня я прыгаю в облако. Сеголдня я купаюсь в облаке. и 10 секунд на скорости счастья целую небо. Голубоглазое и такое притягательное. Пилотирование на раскрывшемся куполе, ошибочное ближе к земле. За время полета напрвление ветра меняется трижды.Я ошиблась ровно в 180 градусов, разогналась и со скоростью 41 км/ч воткнулась в землю. Хруст. Ступня правой ноги вылетает наружу.я в поле одна, придавленная запаской.кидаю в воздух шлем и жду помощи. Не справляясь с истерикой, вырываю вокруг себя траву с корнями, ногтями разрываю землю. я поняла тогда сразу, что сломала не только ногу. универ, работа, свадьба, мои прыжки. все к чертям.приехал Андрей с аптечкой, прибежал со своим парашютом М. Выглядело красиво и трагично. я лежала на земле, рядом мед.машина и несется ко мне мой М, не замечая на плечах 30 кг своих крыльев. Бросается на колени, зацеловывает и шепчет: "держись, малыш". Через несколько часов в ЦРБ Одинцово прекрасный врач травматолог Алексей собирает мою ногу по кусочкам, точнее по косточкам, гипсует и оставляет в больнице.
-2 недели в больнице. Сломано 2 кости, от третьей отломан осколок, разорваны связки, подвывих. Андрей звонит каждый день. Поддерживает и обещает помочь вернуться в жизнь.
-Ночи в больнице самые страшные. Потому что боль, такая незаметная днем, ночью обретает силу.коварно. Заглушаемо фенозипамом и демидролом. Днем всегда со мной кто-то был. утром семья, вечером друзья. Смотрела из окна на желтеющие на моих глазах листья и ...на мое небо. как я не хочу с ним расставаться.
-В больницу на второй день лежки приехал DIM. Музыка, журналы, цветы. Любовь прошла. Но неизмеримо приятно именно его внимание.
-2 денели дома. Тут лечге. Тут роднее. Но тут больше хочется проснуться утром, сорвать гипс и убежать. Уехать. взлететь на Холмы под бит Radiohead и начать все с начала.
но пока...у меня стало невыносимо много времени для того, что бы мечтать. Только это и остается...
зы. бросила курить. чуть больше 2-х месяцев назад. снова...