Пряный суп с семгой

11.09.2012

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщениеПряный суп с сёмгой.

На днях я покупала большую цельную семгу, аж на 4 кг. Конечно разделывать рыбу самостоятельно - не самое мое любимое занятие, но я уже поднаторела в этом деле и филирую рыбку практический идеально. Возможно когда-нибудь я даже могла бы написать пост с пошаговыми инструкциями, если это кому-то интересно.
Из половинки одного филе и хвостика, я решила сварить суп, время было около часу ночи и ароматы в доме стояли умопомрачительные. Слава вообще-то не любитель кушать по ночам, но тогда он не выдержал и попросил маленькую мисочку супа, на пробу. Суп и правда получился очень вкусным и насыщенным.
Думаю, что на днях я снова его приготовлю, уж очень он нам понравился.

Нам надо: (на 2х литровую кастрюлю)
1. 1 средний томат.
2. 2-3 небольшие картофелины
3. 200 грамм семги (можно заменить на форель)
4. 1 средняя морковь
5. половина репчатого лука
6. 200 грамм креветок
7. Зелень: 20 грамм свежей кинзы (можно заменить на сушеную) и 30 гр. свежего укропа
8. Специи: морская соль (по вкусу), щепотку тимьяна, щепотку красной паприки, щепотку черного перца, щепотку майорана
9. 3 ст.л сливок

Приготовление: Разогреть кастрюльку, и капнуть на дно буквально несколько капелек раст. масла, потом положить туда натертую на терке морковь и мелко порезанный лук. Мешать до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Залить в кастрюлю примерно литр воды и положить туда несколько кусочков рыбы и картофель. Варить примерно 10 минут на среднем огне.
Добавить оставшуюся рыбу, томат (предварительно очистить от шкурки и порезать) и приправить все это специями. Долить еще примерно литр воды и оставить вариться на 10-15 минут (я готовность проверяю по картофелю). За 4 минуты до конца, добавить в суп сливки, чищенные креветки и мелко порубленную зелень.
Суп получается невероятно нежным и ароматным и я очень рекомендую его попробовать.

Приятного аппетита, друзья.