Путь Инквизитора

11.09.2012

1.

Неофит смотрел на своего Лорда большими глазами.
- Да, так будет скоро. И тебе стоит в это поверить. Давно пора.
Старший был молод. Никаких морщинок, лишь хорошо развитое тело и чуть жесткое лицо. Но глаза… его глаза были глазами старика. Казалось, что он поведал весь мир и внес в себя частичку его боли и его проблем.
- Я не стар, но повидал многое. Ты хотел услышать от меня, чем же предстоит тебе заниматься. Хорошо. Мы видим в тебе будущее ордена, запомни это. И все то, о чем я буду говорить, юнец.
Когда-то я тоже был такой же, как и ты. Мир вокруг – красочен и прекрасен. Казалось, вся жизнь впереди. И все зналось наперед. Но потом… что-то изменилось. По крайней мере, для меня. Я понял, что есть другой мир. Мир опасный и жаждущий человеческой крови. Жаждущий запятнать все то, что было так любимо мною. В сердце возник протест. Решение, что так дальше быть не должно. Что скверну нужно вырезать. И делать это надо мне самому, так как тогда мне казалось, что только я могу видеть ту тьму, что питается нами. Поглощает наши души. Я взял в руки то, что у меня было. Простую железку. И пошел один на ту толпу, что издевалась над несчастной старой женщиной, только получившей долгожданную пенсию.
Не помню, что двигало мною, когда я ударил первого. При том, что перевес был минимум 10 к одному. Сначала я был достаточно успешен. До того момента, пока все их внимание не переключилось на меня. Хорошо помню вкус собственной крови. И запах мокрого грязного асфальта. Достаточно скоро меня повалили и начали быть ногами. «Хорошо, я отвлек внимание от бабушки. Надеюсь, она убежит» - пролетало в голове. Я не чувствовал боли. Я не чувствовал ничего, кроме некого удовлетворения по поводу того, что часть этих выродков получила по заслугам. Хотя бы часть. Хотя бы маленькая толика, что я смог внести в борьбу со злом.
Что-то засветилось рядом. Ангел? Всегда думал о том, действительно ли они так прекрасны, какими их описывали живописцы и певцы. Сквозь кровавую пелену в глазах я видел его. Ангела разящего. Моих врагов. Наших врагов. Он был по-своему прекрасен и светился каким-то внутренним, спокойным светом. Но ничего не было на его устах. Ничего не отражалось во взгляде. С ним были другие. Не так много, но они достаточно скоро справились с теми порождениями тьмы, что посмели напасть на слабую женщину.
Мои глаза опять закрылись.
- Боец. Видел фанатизм в его глазах? Подходит.
- Твое решение, Локк. Только твое. Возьмешь его под свое крыло. Тебе вроде нужны были свежие силы.
Что-то подняло меня и понесло до ближайшей лавочки.
В сознание я пришел от холодной воды, заливающей мое лицо. Я отплевался и уставился на окруживших меня людей.
- Повреждения несерьезные, жить будет. Но до травмпункта стоит довести.
- Кто вы? – я еле это прошептал, но был услышан.
- Инквизиция. Ордо Еретикус. А ты только что доказал нам, что заслуживаешь членство в нашем ордене.
Они подхватили меня под руки и повели в больницу, по пути всячески отвлекая и говоря на отстраненные темы. Люди. Просто люди. Но то, что я видел во время битвы… у меня было множество вопросов и всего лишь один ответ. Соратники. Подобные мне люди все же существуют.
Так я стал членом этой организации…