Рагу из индейки

11.09.2012

 (600x400, 88Kb)

Я долго не знала, что можно приготовить из индюшачьих бедер, но тут попался мне вот такой рецепт. Очень удачный, надо сказать, попробуйте. Если не купите индюшачьи бедра, они далеко не везде продаются, можно заменить на грудки, или вообще на куриное филе.

Я исключила из базового рецепта все "отягчающие" обстоятельства - вроде шампиньонов и перца чили,  а также куриного бульона (просто заменила на воду).

НАДО:

700-800 г филе бедра индейки

2-4 средних морковки

1 луковица

8-10 небольших картофелин (лучше молодых)

200 г рубленых помидоров в собственном соку

1 ст.л. муки

3 ст.л. кукурузного масла (или обычного подсолнечного)

2 зубчика чеснока

(200 г замороженного зеленого горошка)

ПРОЦЕСС:

1. Филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками 2-3 см. Морковь нарезать кружочками или полукружочками, картофель очистить и разрезать на 4-6 частей.

2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и на среднем огне обжарить морковь и лук, минут 7-10. Добавить куски индейки, измельченный чеснок, перемешать и обжарить индейку  7-10 минут.

3. Всыпать муку и готовить, помешивая 2-3 минуты. Влить воду (или бульон, если хотите), размешать комочки, готовить 2-3 минуты. Затем добавить помидоры вместе с жидкостью, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45 минут. Добавить замороженный горошек (я его просто забыла!), готовить еще 5- 7 минут и снять с огня. Подавать горячим. Можно перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

TIPS:

1. Если хотите, то вместе с помидорами можно добавить шампиньоны и специи (острый перец чили).

2. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике, его можно готовить заранее.

3. Если готовите из филе индейки, то время тушения сокращается до 30 минут, из куриных грудок - до 20 минут.

Приятного аппетита!