рецензии. Господин Никто

11.09.2012

Урааа! дождалась. Я заприметила этот фильм ещё год назад и всё ждала когда же он выйдет. Вчера ходила одна в кино - давно такого не было. Это была специальная акция - сходить подрочить на Джареда Лето, без питья, без попкорна - тупо посмотреть фильм. Несмотря на то, что я опоздала в итоге на 5 минут на метро и пришлось брать машину, я ни о чём не жалею. Это было прекрасно. Давно я уже не смотрела фильмов (особенно которые вышли недавно) к которым я вообще не могу придраться. Офигенная режиссёрская работа, очень хорошая игра актёров и идея фильма. Без всякой мути-давления на психику зрителя, не возникает доп вопросов из серии почему он пошёл туда, зачем он это сделал, что за тупая фраза. Фильм идёт с субтитрами, но так как диалогов не так уж и много-это не парит и не отвлекает. Я в любом случае посмотрю его ещё не один раз. Потому что там были довольно интересные вещи про теорию струн, большой взрыв, время, астрономию. Прочитать не успела...решила тупо пялиться на Джареда)) Всё это конечно моё субъективное мнение, да и люблю Джареда поэтому всё охуенно предвзято. Но мне правда понравился сам фильм. Я искренне хихикала и переживала. Причём не такой снисходительный редкий смешок как в при тупом америкосовском юморе, а действительно всё искренне смешно. Очень реально поразило и порадовало то, как всё снято..ваще прям.
По идее похож на Вечное сияние чистого разума и Эффект бабочки. Весь фильм Джаред не может опередиться какой жизнью он жил, у него в памяти несколько вариантов развития событий - разные жёны, разные родители, разные жизни и он не может понять что правда, а что нет. Очень крутой по моему мнению сделали конец (последние несколько секунд я не досмотрела, но основную хрень поняла). с одной стороны банально, с другой очень трогательно. Вообще весь фильм охуенно чувственный, не то что сопливый - нет, именно чувственный. Всё пронизано сюрреализсом, некой сказкой, романтикой...аа
Дальше можно не читать: о-боже-мой. Какой же там Джаред охуенный. Это единственный фильм где он реально играет, где его видно и это было так круто. Я думала, что он актёр не очень, что ему лучше петь. Теперь уж не знаю. И он там такой красивый, он ни в одном фильме не был таким красивым..я обдрочилась..я не знала от чего больше испытываю удовольствие от просмотра фильма в целом или от созерцания прекрасного мужчины. Я не ожидала что сам фильм будет таким крутым, я готовила себя к другому. Вобщем всем советую и не один раз.