Рецепт кофе…

11.09.2012

...по-арабски

В турку кладут один кусочек сахара, наливают 3/4 вместимости холодной воды, ставят на огонь.
Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня и всыпают 5—7 г мелко молотого кофе (лучше всего молоть зерновое кофе непосредственно перед варкой).
Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения.
Снимают с огня, доливают в турку воду и вновь ставят на огонь. Как только кофе закипит, турку снимают с огня и в горячем виде подают к столу.
При желании в сваренный кофе добавляют сахар.

P.S.: Прекрасный рецепт, кофе получается ароматный и с насыщенным вкусом. Советую закусывать половинкой кусочка рафинада.

...по-ирландски

В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.

P.S.: Кофе получился с кисловатым привкусом, если не кушать кусочки сметаны / сливок то получаеться приятная кислинка. Если же вам попадаеться кусочек сметаны, то легкая кислинка превращаеться в ужастный вкус. Из за двух кусочков сахара кофе получился сладковатым, что мне в свою очеред не очень понравилось. Я бы поставил ему 3 из 10 и больше такое кофе варить не собираюсь.

"Эспрессо" - Довольно таки не плохой кофе с горьким вкусом и слегка кислым послевкусием. Очень крпекий, его следует пить либо рано утром, либо когда вам надо срочно взбодриться. Запивая его водой вы смягчите гореч и слегка разбавите его. Оценю его на 6 из 10.

"Латте" - Понравится тем кто любит кофе с молоком. Имеет молочный вкус и приятную пенку на котрой рисуют красивый цветочек. Лично мне вкус показался слегка слабым, словно разбавленное водой подогретое молоко. Пожалуй оставлю ему 5 из 10.