Рецепты Сырные супы

11.09.2012

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеСуп сырный - 58 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты супа сырного

Рецепты сырного супа

рецепты сырного супа

Сырный суп по-французски

рецепты сырного супа

Продукты для рецепта сырного супа:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Рецепт приготовления сырного супа:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать суп сырный с гренками.


Сырный суп

рецепты сырного супа

Продукты для рецептов сырного супа:

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт как приготовить сырного супа:

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть и мелко нарезать. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут, затем добавить картофель, порезанный на небольшие кубики. Сделать зажарку из натертой моркови и лука, добавить ее в бульон, варить 5 минут, затем добавить порезанное куриное мясо, варить суп до готовности картофеля. Когда картофель будет готов ( проверить вилкой), добавить плавленный сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью;)

Приятного аппетита;)


Сырный суп с цветной капустой

рецепты сырного супа

Продукты для рецепта сырного супа:

1 морковка
2 картошки
Небольшой качан цветной капусты (или половина пачки замороженной цветной капусты)
1 луковица
2 плавленых сырка «Дружба»
1 болгарский перец
200г куриного фарша

Рецепт сырного супа:

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые сырки. Украшаем рецепт сырного супа зеленью. Приятного аппетита!


Сырный суп с грибами и курицей

рецепты сырного супа

Продукты для рецепта сырного супа:

2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль

Рецепт сырного супа:

Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.
Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.
Мелко нарезать лук.
Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.
Спассеровать на растительном масле лук и морковь.
Пожарить грибы.
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.
Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.


Сырный суп с копченостями

рецепты сырного супа

 

Продукты на рецепт сырного супа:

300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Рецепты сырного супа:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.

Приятного аппетита!

Еще 58 рецептов как приготовить сырный суп.

 


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты сырного супа в цитатник