Рецепты Торт Кудрявый

11.09.2012

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеТорт "Кудрявый"

Легкий торт ( если торт вообще может быть легким) на сметанном креме с прослойкой из кусков безе, орехов и изюма. Не сложен в приготовлении.
  Рецепт:

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)


Тесто: 2 яйца, неполный стакан сахара, стакан ряженки, кефира, простокваши или же сметаны, 1,5 стакана блинной муки, неполная чайная ложка соды, 2 стол. ложки подсолнечного рафинированного масла. 2 стол. ложки какао - порошка. Мой вариант - без какао.

Крем: 500 грамм густой сметаны, 0,5 стакана сахара.

Прослойка: безе, 200 гр. любых орехов, 100-150 гр. изюма  

Для глазури: №1 - плитка темного шоколада, 2 стол ложка молока, 1 чайн. ложка слив масла; №2 - отдельно - 3 стол. ложки с верхом вареной сгущенки, 2 стол ложки молока.

Яйца взбить с сахаром, добавить ряженку, муку блинную, какао и соду. Хорошо перемешать.Испечь два коржа; один тоненький ( достаточно толщиной в 1,5 см) - основание торта; второй из оставшегося теста.

Пока пекутся коржи, приготовить крем - хорошо взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара, поставить в холодильник.
Изюм промыть и замочить в теплой воде заранее, откинуть в дуршлаг. Разрубить безе крупными кусками, орехи.

Сборка торта: Торт по форме в завершенном виде напоминает горку. Заранее второй корж полностью режем на бесформенные крупные куски размером не менее 3 см.На тарелку уложить  тоненький корж, не густо смазать  слоем крема. На него равномерно укладываем куски безе, посыпаем изюмом и орехами. Далее разрезанные куски коржа щедро обмакиваем в сметанный крем и укладываем поверх безе, заполняя пустые пространства,  куски укладываем не очень плотно,с учетом, чтобы оставалось на следующие слои.Далее слой безе, изюм и орехи. В такой последовательности формируем горку.

Сварить глазурь №2 из вареной сгущенки с молоком, чтоб она была не слишком жидкой;  слегка дав остыть, поливаем ложкой верх торта. Далее сварить глазурь №1, если получается густоватой - разбавить молоком и почти горячей поливаем поверх глазури № 2.
Торт получается с неравномерной поверхностью.

 
4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)