Requiem.

11.09.2012

Реквием.

>>> «Первая ассоциация, которая возникла при прочтение… - это ШОКОЛАД!
Коробочка самого любимого шоколада, достать которую очень сложно. И вот она попадается тебе в руки, ты раскрываешь с осторожностью обертку и достаешь первую конфету. Она очень маленькая, но каждая ее часть приносит поток удовольствия и безграничных эмоций! Хочется продлить блаженство как можно дольше, но в то же время поглотить все сразу с целью получение максимального эффекта. Происходит внутренняя борьба с самими собой, и итог зависит только от характера.
Я предпочитаю растягивать удовольствие, а особенно когда попадается такой деликатес!»

     

   Строки… Те строки, с которых просто все когда-то началось. Началось, а потом просто закончилось. Почему… Отчего… Зачем… Разве это важно??? Просто растаяло. Этот странный, своего рода просто мазахисткий реквием. Казалось бы – нужен ли он нам??? Да. Для чего??? Для того что бы выжать. Выжать и выбросить… Иначе просто нельзя. Иначе просто можно свихнуться.

«Кто может помнить все, что не желает забывать, и кто может забыть все, что желает?» (Ремарк)…

     

    Так или иначе, но с каждой секундой, с каждой минутой времени любые строки становятся только историей. А страдать над историей лучше всего в психушке под наблюдением врачей.

Нет… Не цинизм… Скорее просто остаточные явления. Эти пресловутые и никому не нужные остаточные явления. Странные рудименты подсознания, которые несут в себе корень. Корень всей сущности воспоминания.

    «Прощение-очищение. Заключительная черта перед необратимым. Оно дано нам свыше, как последний наш шанс. Шанс все исправить, перенаправить неизбежное.
Мы делаем ошибки, делаем больно людям и чаще тем, кто нам близок и дорог, в конце концов, мы делаем больно самим себе. И что бы исправить ошибки и унять боль, у нас есть прощение.
Она помогает нам очиститься от того, что нас мучает. Ведь если мы просим прощение, значит, мы осознали обстоятельства, которые привили нас к истинному.
Простят ли нас, не знаю. Но если человек осознает все, почему бы его не простить.»

 

    А если не за что и некого прощать… Просто потому, что наверно никто не виноват. Или виноват, но просто отпустили. Смысл? Держать или принять алиби. Чье-то… Зачем то… Почему то… А надо ли? Вряд ли. «Выноси любовь. Выпроси.» Иначе нельзя… Иначе странное и парадоксальное любительство. Коим и останется… Останется лишь вспышкой… Короткой… Но такой неразрывно молниеносно выжатой… Выжатой временем, оставшись холодным остатком.

  « - Что значит любить?

- Любить – это светиться…

- Светятся фонари. Они любят?... Светятся самки светлячков, что бы убить привлеченного светом возлюбленного. Они любят?..

- Любить значит светить. Светить другим…

- Светит луна. Она любит?.. Светит солнце, но ему все равно – оно может согреть, а может и сжечь. Оно любит?...

- Любить может только живое человеческое сердце. Ни фонари, ни луна, ни светлячки… Живое человеческое сердце...» (М.Мейстер)


«Из прихоти раде не играйте с сердцами…Это игра с угнетающими последствиями…Но если все таки решитесь, то рассчитайте свои силы, чаще всего их не хватает….» <<<


 

Ficke

Настроение сейчас - Вечернее... mmmmmm...

В колонках играет - Enigma