Розовые сопли на черной ленточке

11.09.2012

                                       Можно я побуду сволочью?Так легче..(с)
                                                                          ***

Скоро 3-ее сентября.Нет,я уже успокоилась. Все еще плачу в подушку,но и это скоро пройдет. В конце-концов, когда умирать каждый для себя решает сам. "Неизлечимая болезнь,это болезнь излечимая только изнутри" (с)Секрет. И он сам выбрал такой исход. Хотел бы жить-выжил бы. А раз сам решил, значит так хотел. Гложет только моя фраза,брошенная сквозь слезы и за которую я потом раскаивалась 4 года. "Сдохни".Тогда мне действительно этого хотелось.Маленькая,глупенькая. А когда он действительно умер, я была уверена,что из-за меня.У меня часто исполняются желания,высказанные в слух. Только на чужую жизнь они не влияют.Да и не могут,каждый сам желает для себя.
Он был хорошим отцом.Не лучшим,нет.Он был просто сломленным.Он завел семью,сделал карьеру,открыл хирургическую клинику.Он все сделал,только внутренне не был готов жить.Он хотел для меня лучшей жизни,хотел дать мне возможность защитить себя.Пожалуй,только не учел мое нежелание выходить на татами в боксерских перчатках.Но я его простила,не сразу,но смогла.Он действительно любил меня.Пожалуй больше сестры,больше матери. Заставлял,ругался,злился но любил. Прошлым летом,когда ездила в Россию,была у него на кладбище. Забавно,но боли не было.И тоски тоже.Просто грусть,что он так ушел.
Я пишу это каждый год.Как память.Заранее.Потому что 3-его,я буду занята.
Я буду наматывать сопли на кулак. А 6-ого есть ложкой торт в одиночестве,потому что это его день рождения. А потом еще год свободы от воспоминаний.