Розыгрыш

11.09.2012

Название: Розыгрыш.
Автор: Кицунэ-тян.
Бета: Zenbu.
Пейринг: Джирайя/Минато.
Жанр: general, humor.
Рейтинг: PG.
Дисклеймер: над своим бы так не издевалась.
Размещение: запрещаю.
Предупреждение: Минато - шестнадцать лет, значит спаивание несовершеннолетних!

Солнце стояло в зените и щедро «поливало» землю своими лучами - все живое спряталось от него в тени. Джирайя сидел, опершись спиной о ствол дерева, и набивал трубку. Минато вытянулся во весь рост на земле рядом с учителем, наблюдая за его движениями – уверенными и плавными.
- В конце концов, получился шикарный мордобой и, конечно же, спасенные девушки меня отблагодарили, - раскурив трубку, продолжил свой рассказ Джирайя. - Ах, какие это были девушки! Видел бы ты их!
- Да, сэнсэй, - откликнулся Минато, разглядывая своего размечтавшегося учителя.
- Какая была ночь! Когда-нибудь я напишу об этом книгу, вот увидишь.
- Надеюсь, вы не заставите меня ее читать?
- Ах ты, паршивец! – воскликнул Джирайя. Схватив ученика, он стиснул его в медвежьих объятьях и хорошенько встряхнул.
- Ой, сэнсэй, задушите!
Саннин взлохматил и без того стоящие дыбом волосы Минато:
-Эх, ты - гений! Иди уже. Только не забудь, я жду тебя вечером в баре с подробным отчетом о твоих миссиях за мое отсутствие, - отпустил он ученика.
Минато подскочил с земли, но обернулся, отбежав на безопасное расстояние:
- Сэнсэй, только не потеряйтесь на дороге жизни с какой-нибудь женщиной.
- Иди уже, оболтус. Когда немного подрастешь, может женщины будут любить тебя так же, - отмахнулся от ученика саннин.

Коноха сонно дремала в полуденном зное. На улицах не было ни души, только несколько малышей попались Минато по пути домой – этих не брала даже жара.
Будучи ребенком он с удовольствием выслушивал рассказы Джирайи о его подвигах, но подрастая, стал относиться к ним скептически. Нет, учитель никогда не лгал в делах касающихся миссий ниндзя, то ли дело небылицы о женщинах. Любовь саннина к женщинам уже стала притчей во языцех, но столь большая популярность учителя у женщин стала вызывать у Минато сомнение.
- Здравствуйте, Минато-сан, - поприветствовала его хозяйка дома, у которой он снимал квартиру.
- Добрый день, Натсуко-сан, - ответил Минато, заходя в дом.
- О, Минато-сан, вы вернулись! Обед уже готов, - выбежав из кухни, сказала Акина-тян, одна из дочерей Натсуко-сан.
- Да, обед уже готов. Сегодня его готовила я, - вторая дочь, Акико-тян, как всегда старалась не отстать от сестры.
- Нет, спасибо, я уже поел, – улыбнулся им Минато.
Девушки огорченно вздохнули.
- Я пойду к себе, - сказал Минато.
- Да, Минато-сан.
- Хорошо, Минато-сан, но приходите ужинать, - крикнула ему вдогонку Акина-тян, - ужин сегодня готовлю я!
- Тогда может быть и приду, - ответил ей Минато, поднимаясь по лестнице.
Зайдя к себе в квартиру, он запер дверь на ключ - хорошая еда была основной причиной, по которой Минато снимал квартиру над лавкой Натсуко-сан, но внимание ее дочерей к его персоне было пожалуй излишним. Стянув противно липшую к коже одежду и приняв холодный душ, Минато вытянулся на постели.
«По его рассказам ни одна женщина не может перед ним устоять. Ни одна? Как бы это проверить? – вернулся он к своим размышлениям. - Подговорить какую-нибудь женщину, но какую? Гражданская не подойдет, а куноичи слишком хорошо его знают. Да и всем женщинам деревни Джирайя-сэнсэй слишком хорошо известен. И где найти такую, которая согласилась бы?»
Беспокойно покрутившись на кровати и не найдя себе место, Минато встал и подошел к окну. На подоконнике стояли две фотографии: одна с Джираей-сэнсэем и его командой, другая - свадебная фотография его родителей (Минато был очень похож на мать), и, рассматривая их, у него появилась идея, совершенно сумасшедшая и поэтому гениальная. Ему только нужно было найти женское кимоно.

- Ну и зачем тебе это надо? – спросил Тёдзиро Катсуо, рассматривая своего лучшего друга.
Не далее как сегодня днем его лучший друг, Намикадзе Минато, завалился к нему с очередной дикой идеей. Катсуо за более чем десять лет дружбы привык к его выходкам: Минато любил разыгрывать окружающих, и только гениальная изворотливость спасала его от заслуженной кары. И сейчас Тёдзиро имел возможность видеть друга в самом интересном обличие - в кимоно своей сестры. Намикадзе выглядел неподражаемо.
- Надо - значить надо, - ответил ему Минато, вертясь перед зеркалом.
- А зачем ты женское кимоно напялил?
- Сэнсэя не так просто провести. Я собираюсь запечатать свою чакру, оставив минимум для трансформации тела, - Минато осторожно писал на коже груди иероглифы, - это проще, чем изменять одежду.
- Техника запечатывания!
Иероглифы вспыхнули и исчезли, и в этот момент Катсуо перестал чувствовать чакру Минато, хотя тот находился рядом с ним. Как будто перед ним был гражданский!
- Классная техника!
- А то, - откликнулся Минато, - ну, все готово.
- Хенге!
В облачке дыма появилась очаровательная блондинка. Она покрутилась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон.
- Как раз такой размер груди и нравиться сэнсэю. Ну, как? – поинтересовалась девушка у Катсуо.
- Очаровательно, - Тёдзиро пришлось приложить некоторое усилие, чтобы не слишком откровенно пялиться в вырез кимоно. Кто бы мог подумать, что из его лучшего друга выйдет такая классная девушка! Может пригласить ее свидание?
- Кодзи-тян, не пойдешь со мной на свидание? – озвучила его мысли девушка.
- Что!? - воскликнул густо покрасневший Катсуо.
- Твои мысли написаны у тебя на лице, ниндзя должен скрывать свои эмоции, - расхохотался Минато. - Надеюсь, у сэнсэя будет такая же реакция, - уже выходя из комнаты он обернулся и послал лучшему другу воздушный поцелуй, - пока котик.
Если бы Катсуо не сидел на стуле, то рухнул бы на пол:
«Вот, паршивец! Ну, как же хороша! А черт, я только что чуть было не пригласил на свидание своего лучшего друга! - он вцепился себе в волосы. – Черт, черт! Я должен был это заснять! Где же мой фотоаппарат?»

Когда Минато подошел к бару, до назначенного времени встречи оставался еще час. Но у учителя была привычка приходить пораньше, чтобы пропустить рюмочку другую со знакомыми джонинами.
План Намикадзе был прост:
1) познакомиться с Джираей-сэнсэем;
2) посидеть с ним немного;
3) устроить скандал на пустом месте;
4) по-быстрому смыться;
5) явиться к назначенному времени уже в нормальном обличие;
6) выразить своё сочувствие учителю.
Глубоко вздохнув (от чего его новоявленная грудь заколыхалась) Минато вошел в бар. Данное заведение имело репутацию пристанища чокнутых ниндзя, гражданские предпочитали обходить его стороной. Но иногда сюда приходили женщины, ища определенных развлечений. На это Минато и рассчитывал. Он прошел по залу к барной стойке, старательно покачивая бедрами – этого было достаточно, чтобы взгляды всех мужчин в зале были обращены в его сторону. Усмехнувшись про себя Минато грациозно опустился на стул: как никогда он был рад привычки сэнсэя таскать его за собой по барам и кабакам - замашки встречающихся там дамочек он изучил наизусть.
- Дорогуша, саке, - взмахом руки подозвал он бармена.
Получив заказ, Минато плеснул саке в пиалу и залпом выпил. Сзади раздалось одобрительное бормотание. Он повторил свой номер на бис, чтобы развеять сомнения окружающих в своих намереньях. Получилось удачно – рыбка клюнула сразу.
- Можно угостить вас выпивкой? – обратился к нему знакомый джонин.
Минато мысленно себе поаплодировал - его маскарад сработал.
- Нет, у меня уже есть, - помахал он перед носом опешившего парня бутылочкой: Минато нарушал негласные правила игры принятые в этом заведение, но его приманка была рассчитана на более крупную рыбу. Но прежде чем парень успел возмутиться, на его плечо опустилась рука.
- Не вежливо навязываться женщине, - раздалось у него за спиной. Сбросив руку с плеча джонин повернулся к наглецу… И поспешно ретировался, увидев говорившего.
- Я приношу извинения за манеры этого молодого человека, - обратился к девушке Джирайя, - не хотелось, чтобы у столь очаровательной девушки осталось неприятное впечатление о шиноби Конохи.
- Ничего, - пожал плечами Минато, - у него и так не было шансов: слишком молод.
- Да? – Джирайя потер рукой подбородок и подлил ему саке в пиалу.
- Кампай! – отсалютовав пиалой саннину, Минато залпом выпил. По телу уже разливалось приятное тепло, а в голове стало шуметь - он не привык пить спиртное в таких количествах, да еще и без закуски.
Джирайя заинтересованно рассматривал девушку – до этого он знал только одну женщину способную так пить саке.
- Может присоединитесь ко мне? - предложил он. Окинув его внимательным взглядом девушка слезла со стула так, что кимоно распахнулось, продемонстрировав окружающим стройные ножки, и проследовала за ним в отдельную кабинку.
- Познакомимся? - предложил саннин. - Меня зовут Джирайя.
- Очень приятно, Джирайя-тян, - кокетливо хихикнул Минато, - а я Ханако.
- Так выпьем за знакомство, Ханако-сан, - Джирайя налил саке в пиалы. – Кампай!
- Кампай!
Джирайя говорил девушке то же, что и десяткам до нее, любуясь миловидным раскрасневшимся личиком, блестящими глазами и тем, как кимоно ползет с одного плеча, не забывая заботливо ухаживать за ней - подливать саке. Минато не переставая кокетливо хлопать ресничками, смеясь где надо и не надо, недоумевал про себя, как женщины могут покупаться на такую чушь. При этом он никак не мог сообразить, почему это стало так жарко - не замечая, что опрокидывает в себя саке пиалу за пиалой.
- Ханако-сан, может продолжим наше знакомство в более удобном месте? – Джирайя вдруг оказался сидящим рядом.
- Ой, Джирайя-тян, - пьяно рассмеялся Минато, соображая, что наконец-то наступил подходящий момент для его плана. Но не успел им воспользоваться. Его обхватила за талию крепкая рука, и он почувствовал засасывающее в никуда ощущение: уши заложило, перед глазами замелькали искры, его встряхнуло. И он оказался на постели в доме учителя.
- Джирайя-тян! Что это значит? – в ужасе пискнул Минато, стремительно трезвея.
- Ну что Вы, Ханако-сан, по-моему – это логическое завершение нашего вечера, - протянул Джирайя, притягивая его к себе на колени.
Минато замер, судорожно ища выход из этой ситуации: разорвать дзюцу – раскрыться перед учителем. Сбежать невозможно, а если не снять, то… Тут он почувствовал твердые пальцы на своем подбородке, поворачивающие его голову, и в ужасе закрыл глаза. Ему совсем не хотелось, чтобы его первый поцелуй в жизни принадлежал сенсею! Но и что делать он не знал.
- Минато, - его ухо обожгло горячее дыхание, - долго ты еще будешь ломать комедию?
- Сэнсэй! – воскликнул Минато, сваливаясь с колен учителя на пол.
- Минато, - Джирайя встал во весь рост и навис над учеником уперев руки в бока, - неужели ты думал, что сможешь обмануть меня – Жабьего Отшельника, одного из Легендарного Трио?
Подскочив с пола, Минато пулей вылетел в открытое окно.
Джирайя посмотрел ему вслед и покачал головой: розыгрыш Минато практически удался, если бы не одно «но» – саннин слишком хорошо знал привычки своего воспитанника (и наклон головы, и задумчивый взгляд из под ресниц, и привычку теребить прядь волос), как будто смотрел в искаженное зеркало. Грустно вздохнув Джирайя потер рукой свой полувозбужденный член: прежде чем он сообразил, что к чему, заигрывания Минато его завели, и теперь ему придется искать женщину. И саннин отправился в ночь – на поиски приключений.

Выпрыгнув в окно, Минато оттолкнулся от перил балкона и попытался запрыгнуть на крышу соседнего дома, но во что-то врезался.
- Эй, смотри куда прешь! – раздался рядом с ним женский голос.
- Сама смотри, - пропыхтел он, зацепившись за водосток.
- Придурок!
- Сама такая! – не остался в долгу Минато, забираясь на крышу.
- Как скажешь, детка! – протянула вдруг нахалка.
Минато удивленно взглянул на девицу стоящую перед ним.
И кусочки головоломки встали на свои места: его чакра заблокирована + пытаясь удержаться на крыши он расходовал тот минимум, рассчитанный на хенге = он в своем настоящем виде и женском кимоно позорится перед наглой девицей.
Минато почувствовал как его лицо заливает жаркий румянец.
- Что же ты так краснеешь? Ты ведь такая милашка! - продолжала тем временем девица.
- Иди ты, - буркнул Минато.
- Как хочешь, - рассмеялась девица, исчезая в ночи, - до встречи, детка!
Минато быстро разблокировал свою чакру и, наведя на себе иллюзию своей обычной одежды направился домой, чертыхаясь и проклиная про себя одну рыжую бестию, ставшую свидетельницей его позора. Он очень надеялся, что никогда больше с ней не встретиться.

Возле бара в кустах с камерой наперевес сидел Тёдзиро Катсуо. Живущие там комары были очень рады этому обстоятельству - давно у них не было такого сытного ужина.

 (400x567, 85Kb)