Салат “Рыбки в пруду”

11.09.2012

img0792_1 (450x299, 37 Kb)
Состав

* шпроты - 1 банка,
* картофель - 2 шт (средние),
* морковь - 2 шт,
* лук репчатый - 2 шт,
* яйца - 2 шт,
* сыр твердый - 50 г,
* чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
* зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
* растительное масло для жарки,
* майонез,
* соль

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Салат Рыбки в пруду

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru
 (450x299, 37Kb)