Сан-Агустин - колумбийский рай (из путевых заметок)

11.09.2012

Чудной отельчик. я единственный постоялец похоже что хозяева не особо заинтересованы в клиентах они больше заняты сельским хозяйством и садом необъятных размеров.

Первое что я увидел когда переступил порог отельчика - девушка на инвалидной коляске с шваброй в руках. Девушку колотило и голова ее совершала непредсказуемые движения, отчего становилось немного не по себе.
Лишь несколько дней спустя я узнал трагическую историю. Люс была медсестрой, родила здоровую девочку, но через 8 дней произошла трагедия - таблетка попала девочке в дыхательные пути. Девочка выжила, но ее мозг был поврежден - церебральный паралич.

Котяра бешеный гоняется за псом, ловит жуков и лопает их за милую душу как никак источник протеина.
Вечером кот устраивается под лампочкой и когда глупые жуки, ударившись о лампу, падают на пол. они тут же попадают в лапы котенку.

***

Панела - очень вкусная штука. Готовится из сока сахарного тростника. Если растворить несколько кусочков панелы в горячей воде с лимоном - вещь незаменимая при любого рода усталости, упадка сил или простуды.

****

Гуси забрались в постель пустой комнаты и свили там гнездо.
Пес, когда я завтракаю, подскакивает, молча бьет по ноге передними лапами, и выразительно смотрит - мол дай пожрать. Пес несмотря на то что лилипут, может спокойно сожрать целый батон не поперхнувшись.


Миллион звезд, сверчки, вечерние калибри.

каждое утро в кокаиновый сад прилетает одна и та же  колибри и трепещет своими маленькими вертолетными крылышками...


...вечер, поляна, Боб Марлей на айфоне, Люс приносит горячую воду с панелой, звездное небо, по периметру горы, вспышки и молнии. Танцы со звездами.
Через час я решил поизучать небо. Открыл на айфоне программу звездного неба... Начал с созвездия ориона, затем открыл для себя Близнецов! Ура!  Теперь я увидел свой знак воочию! Радость не то слово! Потом - созвездие Льва. А потом появились облака и я отправился в дом.

Утром чтобы проснуться и взбодриться, Люс готовит мне чай из листьев коки. Жаль, что европейцы (как это не раз случалось) из священного для индейцев растения начали экстрагировать кокаин. Это тоже самое, как сейчас начать экстрагировать кофеин из чая и кофе, а потом объявлять эти напитки вне закона.

кокаиновый сад

ззавтрак из домашней арепы и чашки крепкой коки - что может быть чудеснее, чтобы начать путешествие по окресным горам в ппоисках археологических артефактов седой древности...



 


Альбом: Сан-Агустин, Колумбия