Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

11.09.2012

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщениеСердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

 

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Вкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.
 
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски Ингредиенты:

 

  • 1 кг куриных сердечек
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сердечки зачистить от пленок и трубок. Сложить в посуду с толстым дном. Влить 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить до полного выкипания жидкости:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Как только вода выкипит, влить немного растительного масла, добавить лук и жарить, помешивая, пару минут:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Добавить соломку моркови и жарить еще 2-3 минуты:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Заложить крупно нарезанные огурцы, слегка обжарить. Влить стакан воды (можно рассола), положить специи. По-желанию, можно добавить немного сметаны:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Тушить еще 25-30 минут. В конце варки посолить:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Отлично сочетаются с пшенной или перловой кашей, либо с картофельным пюре:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

 

источник

Серия сообщений "Кухонные заморочки(проверено,вкусно!!)":
Часть 1 - Омлет"детсадовский"тот самый!!(от повара д/с,так сказать,от первоисточника)
Часть 2 - Секрет соуса для салата «Цезарь»
...
Часть 9 - =Бисквит =Субботний день=
Часть 10 - КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ.
Часть 11 - Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Часть 12 - Творожно-фруктовое желе