Сердюков

11.09.2012

 Главное, что:

 Господин Сердюков будет уходить со своего поста с почестями, ведь он человек придавшей российской армии совершенно новый вид. «Об этом свидетельствует похвала действующего президента Дмитрия Медведева и отсутствие критики от премьера Владимира Путина», – считает собеседник из Минобороны

http://www.russia-on.ru/19414КАЗАЛ О РЕФОРМЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ

Численность вооруженных сил будет не меньше миллиона, при этом к 2017 году служить будут 425 тыс. контрактников.

 

Москва, 1 июля 2011

http://kz.mirtv.ru/news/4061489 
Министр обороны России Анатолий Сердюков рассказал о ходе военной реформы. В частности, он заявил, что численность армии запланирована на уровне 1 млн человек и больше сокращаться не будет. Поделился планами о производстве военной техники в России: авианосцы делать не будут, а «Булава» будет производиться серийно, передает РИА «Новости».

http://www.russia-on.ru/19414

Министра Сердюкова изнурила армейская  Реформа

http://www.mirnov.ru/arhiv/mn955/mn/02-1.php

 

 

Реформа “имени Сердюкова” оказалась самой масштабной и жесткой. При нем армию сократили вдвое. Эксперты говорят, что она сегодня даже не миллион, как было обещано, а тысяч 800. Сдвинулся с мертвой точки жилищный вопрос, в 2-3 раза повысились оклады военных. Это все плюсы. Однако и минусов хватает. Главный – у нынешней реформы, как у всех предыдущих, нет четко выверенных целей, а значит, и ясных критериев оценки ее эффективности. То, что подается как достижение, возможно, на самом деле таковым вовсе не является.

Возьмем сокращение ВС. Сегодня нашему солдату противостоят 10 солдат НАТО, на каждый российский танк приходится по 2 их танка, на 1 самолет - 3-5 натовских. На восточном направлении двухмиллионной армии Китая противостоит российская группировка в 80 тыс. человек. Конечно, Суворов учил воевать не числом, а умением, но все равно становится как-то не по себе. Вместо дивизий у нас теперь бригады. Дескать, они мобильнее. Почему же тогда в самых мобильных ВДВ сохранились дивизии? Или, к примеру, министр радуется по поводу создания крупных баз армейской авиации с “современной инфраструктурой”. На каждой из них базируется по сотне самолетов и вертолетов. Стоят крыло к крылу. В случае внезапного воздушного налета эскадрилья F-15 оставит от “стаи” МИГов и Су “рожки да ножки”. Да и чем отбиваться от атаки с воздуха? Сейчас всю территорию России прикрывает менее сотни действующих комплексов С-300. Более продвинутых С-400 вообще кот наплакал. О более-менее надежной защите от воздушных налетов можно говорить лишь применительно к Московскому региону. Вся остальная страна - “голенькая”! И это результат “практически завершенной” реформы? Такое впечатление, что реформированием армии у нас занимаются, отдавая дань какой-то странной моде. Реформа ради самой реформы!

Министр Сердюков устал и уходит

Опубликовал: marinar | 5 апреля 2012 | Категория: Политика | 1 Коммент.

Министр Сердюков устал и уходитГлава Минобороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров просят не перезначать их после инаугурации Владимира Путина. Главными кандидатами на главный военный пост считаются вице-премьер Дмитрий Рогозин и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников. Эксперты добавляют, что Сердюков активно готовится к отставке и даже распустил свою команду.

В отличие от Рашида Нургалиева, который выразил желание продолжить работу главой МВД, Анатолий Сердюков больше не хочет занимать свой пост и командовать армией. «Он очень устал от военной «вакханалии», от этих бесконечных реформ, неуважения личного состава. Поэтому он попросил перевода в более спокойное местечко. Сейчас ему подыскивают новую должность», – рассказал неназванный высокопоставленный чиновник из Минобороны.

По данным того же источника, господин Сердюков будет уходить со своего поста с почестями, ведь он человек придавшей российской армии совершенно новый вид. «Об этом свидетельствует похвала действующего президента Дмитрия Медведева и отсутствие критики от премьера Владимира Путина», – считает собеседник из Минобороны.

Кремль и Белый дом не комментируют эту информацию, возможно, это связано с грядущей сменой власти.

Вслед за Сердюковым намерен  уходить и глава Генштаба Николай Макаров, на его место многие СМИ пророчили главкома внутренних войск Николая Рогожкина, но источник в Генштабе такую возможность опровергает.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что Сердюков не будет переназначен: «Он уже распустил всю свою техническую команду».

Говоря о потенциальных сменщиках политолог считает, что наиболее вероятна кандидатура Дмитрия Рогозина: «У него большая харизма, он знает военную тематику, имеет серьезные аналитические работы. Однако не исключено увидеть на этом посту и кого-то из профессиональных военных, этот пост слишком долго занимали гражданские лица».

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что Рогозин не будет занимать главный военный пост, так как он ниже по статусу, чем вице-премьерский. Эксперт считает наиболее вероятной кандидатуру Александра Постникова: «Он грамотный офицер, нашей армии очень нужен хороший военный специалист». Не исключил Цыганок и  командующего ВДВ Владимира Шаманова. По мнению политолога, Шаманов является единственным человеком из старой команды ,который спорил с Сердюковым, но не лишился своей должности.

 

  •