Шаг.

11.09.2012

Он неспешно шагал по небольшой площадке. Вид у него был задумчивым, и на лице была грустная улыбка. Он шагал так уже целый час. То смотря под ноги, то щурясь поднимая голову к солнцу. Ветер ласкал его лицо и нежно теребил его волосы. Солнце приятно прогревало все тело. Небо было нежно-голубым. Лишь небольшие редкие облака медленно проплывали по этому прекрасному и зовущему к себе небу.
Он подошел к краю площадки и остановился. Он стоял на краю крыши. Посмотрев вниз он увидел деревья, куда-то идущих людей, на лавочках сидели постоянно обитающие на них старушки. Он усмехнулся. Все было на столько обычным и надоевшим, что становилось противно даже думать об этом.
Все краски окружающего мира поблекли, остался лишь серый цвет. Только закрывая глаза он видел живой мир. Точнее то, что было когда-то его миром. Он видел лицо. Самое прекрасное, какие бывают только в сказках. Нежные голубые глаза, излучающие прекрасный свет. Дивные волосы, меняющие свой цвет, подстраиваясь под настроение. Красивый, аккуратный носик, который было так приятно целовать. Восхитительные губы, впиваясь в которые в страстном поцелуе куда-то исчезал рассудок. Именно таким был его мир. Был...
Он не смог запомнить последние слова, которые она произнесла. Лишь сердце пронзила острая боль. Он ничего не сказал ей тогда. Просто развернулся и ушел. Он даже не услышал в спину необходимое, но бессмысленное "прости". Душа умерла. Оставалось убить только тело. Никому не нужное тело. Он поднял голову, подмигнул солнцу и молча сделал шаг. 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3... серце избавило его от чувства прикосновения с асфальтом.
Солнце так же приветливо светит, ветер продолжает играть в волосах, сбивая прически, небо не изменило свой цвет, мир не рухнул. В мире просто стало на одного человека меньше, который любил. Но мир этого не заметил...