шоколадное сливовое варенье

11.09.2012

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеваренье из слив в шоколадной глазури

Уже несколько лет готовлю варенье "Чернослив в шоколаде" — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом — мало кто может устоять от такой сладости.

Я ужасная сладкоежка, поэтому я так точно время от времени покупаю эти сладости и просто наслаждаюсь.

Так было до того момента, когда в гостях у свекрови я попробовала варенье з слив в шоколадной глазури. По вкусу оно ничем не отличалось от дорогих конфет, шоколад для которых неизвестно из чего приготовлен.
f5ae83_wmark (600x450, 65Kb)
Так и появилось этот
Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.

Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Для приготовления «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.
a1b4af_wmark (600x450, 73Kb)
Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
a4041c_wmark (600x450, 57Kb)
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.
831a2c_wmark (600x450, 85Kb)
Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.

Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).
b53c0d_wmark (600x450, 108Kb)
Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.
7a104c_wmark (600x450, 73Kb)
Варенье очень вкусное (я об это уже говорила), но еще вкуснее оно будет с орешками.

источник