Сигарета

11.09.2012

Дурацкий сигаретный дым. Я зажигаю ее, чтобы она лежала в пепельнице. Потому что тогда кажется, что нас двое. В Москве так много людей, а я торчу одна на своем подоконнике.
Очередная тоскливая ночь. Одиночество. Но все же не так одиноко, когда знаешь, что влюблена. В этой влюбленности нет смысла, будущего. Но так надоело искать во всем смысл.
Открываю и закрываю телефон.
Вглядываюсь в редких вечерних прохожих. Все равно здесь тебя нет.
Что будет завтра? Послезавтра? Через две недели?
"Забудь, пожалуйста забудь всё то, что я говорила. Просто поверь в то, что есть вне твоей системы. В меня. Да, неприлично и вполне осуждаемо обществом. Да, я хамка и реалистка. Но..."
Даже немножко веселит тот факт, что я хочу стать такой, каких я ненавижу.
На коленках - гениальнейшая литература и протянутая клавиатура.
Мысли самые разные. Про относительность красоты, где кончается вселенная, нервы, то, как человек вживается в тот образ, который сам себе создает.
Вспоминается улыбка, закатывающиеся глаза, прикушенная губа, мурашки и когда что-то расцветает в животе. Это ПРЕДВКУШЕНИЕ чего-то непонятного, радостного. Остается хмыкнуть и грустно улыбнуться.
Выглядываю вниз, чтобы вытряхнуть пепельницу. Немного страшно. Высоко.
"Глупо казаться хорошей, когда такой не являешься." "Не строй из себя девушку-которую-трудно-добиться с парнем, которого трудно добиться." Что только не пишут...