Сохранение энергии в ситуациях обыденного общения

11.09.2012

Зависть. Когда мы видим преуспевающего человека, новую вещь, удачно сложившуюся судьбу, мы начинаем завидовать. Зависть - это отдача энергии. Все, кому мы завидуем, получают нашу энергию. Некоторые люди бессознательно одеваются получше, используют дорогие украшения и аксессуары, чтобы как можно больше собрать энергии. Люди, которые хотят чего-либо достичь в жизни, не завидуют, а делают. То есть отдают деньги, силы, вкладывая их, чтобы они вернулись, а не накопляют. Недалекого же человека отличает зависть.

Сочувствие, сострадание, жалость. Это тоже эмоция перетекания энергии, когда вы не только отдаете свою энергию, но и можете захватить дисгармоничную чужую энергию. Если вы включаетесь в жалость и сострадание, то включайтесь на 0,01 %, иначе вы отдаете энергию. Часто друзья и знакомые в минуты душевной слабости звонят или приходят к вам, чтобы получить ваше сострадание.

Это их интуитивный запрос на дополнительную порцию энергии от вас, когда вы откроетесь и позволите им излить душу. Как именно быть, решать вам. Если вы приучите своих знакомых к постоянному сочувствию с вашей стороны, то, боюсь, что в результате вы породите вампира. Помните, что вам самим нужна энергия, чтобы удержать удачу за хвост, а ваш постоянный потенциал поддерживает все вещи, которые происходят в вашей жизни. Особенно усиливаются такие процессы, если вы и ваш знакомый распиваете спиртные напитки.

Сплетни. Сплетни - это подсознательное желание энергии от человека, о котором сплетничают. Если этот человек - натура творческая и ранимая, такие сплетни в коллективе могут разрушить его оболочку, и он заболеет. Если он сформирует банк веры в свои положительные качества у друзей, родных и близких, то его оболочку сплетням будет пробить сложнее. Поэтому люди, у которых есть прочная семья, хорошие добрые друзья, преуспевают гораздо больше и в жизни чувствуют себя прочнее - у них есть на что опереться: мыслеформы близких людей, как правило, направлены на положительные свойства личности и веру в его силы.

/С. Джагдиш /