солнечные часы отстают на 15 минут (с)

11.09.2012

В колонках играет - дрянь какая-то
Настроение сейчас - где бы, где бы...

В этот дождь мне приходилось прятать руки в карманы пальто и стоять под рекламными щитами, защищаясь от ветра. Курить хотелось страшно, но ни у одного огня не нашлось бы сил против этого холода.
В голове вертелись строчки из песен то ли Вертинского, то ли еще кого столь же упрямо-тоскливого. И мне отчетливо не хотелось прятаться в подъездах или стеклянных дверях торговых центров. Я о чем-то вспоминал, уже не упомню, наверное о солнце. Мне становилось все грустнее, а с тем по странным причинам и лучше.
И еще бы рому.
- Не! Подскажете! Который...! - прямо под ухом где-то. Стоит мальчишка, дурацкий такой, в одной футболке и джинсах, босой и счастливый. Что-то напоминает. Лондонских мальчиков-почтальонов из типичных скучных фильмов.
Качаю головой. Пожимаю плечами. Какое, черт его дери, время, когда над головой белая дрянь с осколками льда, и так уже часов 2-вечность, сбилось оно время, о чем ты, мальчик.
Мальчишка мотает головой, и снова пытается докричаться до моего роста и, видимо, тупости.
- Скажите! Мне! Который....!
Я смотрю на ребенка. Который месяц? Год? Город? Снова отрицательно качаю головой.
Шум и ветер немного стихают, а мальчик стоит и обиженно смотрит на меня.
- Я не знаю, - говорю ему, - правда.
- Знаешь. Ты просто слишком высоко смотришь, чтобы запоминать.
И мальчик убегает. Босиком. Мокрый, и почему-то все еще счастливый.

Мозговая деятельность была нарушена. Который что я знаю, что не запоминаю по причине не смотрения под ноги? (или высоких взглядов на жизнь? так они до омерзения низкие.)
И что за дурацкий почтальон не своего времени на меня вообще напал.