Солянка мясная

11.09.2012

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

 1347193399_solyanka_640 (640x426, 63Kb)

 

Говядина - 750 г
Разнообразные мясные деликатесы - 1кг.
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Соленые огурцы - 200 г
Томатная паста - 5 ст.л.
Каперсы - 3 ст.л.
Черный перец, лавровые лист, раст. масло, лимон, зелень
По желанию: маслины
 
источник ©
 
Первым делом заливаем говядину водой и варим 1-1,5 часа на небольшом огне. Не забываем закрыть крышкой и снимать накипь.
После варки мясо необходимо остудить и нарезать маленькими кусочками. Морковь натираем на терке, нарезаем лук и огурцы.
Нарезаем соломкой подготовленные мясные деликатесы.Немного обжариваем их на растительном масле. Обжариваем и лук. Добавляем тертую морковь и огурцы, заранее немного обжаренные.
Наконец добавляем томатную пасту и тушим минут 6.
После закипания добавляем деликатесы. И, наконец, добавляем говядину. Опять варим 6 минут. Добавляем каперсы, обжаренный лук, морковь и огурцы, пол стакана рассола из под огурцов.
Продолжаем варить. Добавляем лавровый лист, зелень, перец.
Проверяем на соль, если не хватает - добавляем. Через некоторое время выключаем и оставляем минут на 18 настаиваться под крышкой.
В каждую тарелку супа добавляем дольку лимона и несколько маслин. Если все приготовлено правильно, то получится очень вкусно.
 
Мой супруг просто обожает это блюдо! Кстати о супруге, в субботу мы были с ним на медовой ярмарке и накупили разный сортов мёда, уже скоро начинается сезон ОРВИ. Ведь все знают, что Мёд-отличное средство от кашля и не только, мёд помогает нам поднять иммунитет в зимние месяцы. Обязательно почитайте об этом по ссылке.