Сон. №1

11.09.2012

Вечернее, столичное, тускнеющее, местами розовое и золотисто-красное небо, туманно отражается в водах окаймленной бетоном реки, от этого город наполняется нежным светом, подобно как в детских комнатах. На воде, у причала, пришвартованный теплоходик, весь тусклый и невзрачный как берега реки, почти что сливается с ними.
На палубе, в этой мрачности, стоит белый стол, на котором только лишь стакан виски, скорее всего, стул, такой же белый, так что эти два предмета будто выступают из заднего плана всей картины. На стуле, накрыв плечи шалью, сидит она, такая, какой, скорее всего ее редко видят большинство знакомых людей. Все тело находится в абсолютном покое, казалось бы ничего удивительного и даже скучно и лишь лицо дает понять обратное - оно напряжено, почти тревога, но еще нет, скорее это истинное лицо постоянно стремящегося человека, у которого все проблемы сосредоточены во взгляде, смелом и немного уставшем.
Сильный и божественно красивый взгляд, устремленный в холод уходящих в ночь мостов измученной реки. Любовь к ней лучше не испытывать, этим только себя опустошить велик шанс, она достойна лишь истинного восхищения!