Совершенство

11.09.2012

 (471x698, 61Kb)

В большей или малой степени стремятся к этому все. И выражается это по-разному. Кто-то -  к чему-то, кто-то -  в чем-то, в мельчайших мелочах, но стремятся. В любых предпочтениях, нравится - не нравится,  правильно - не правильно,  но – стремление к совершенству для каждого выражается совершенно конкретно. Уверена, даже умирающий с голоду будет есть то, что ему подали,  мечтая о еде, которая по нраву.. Кратковременное совершенство, но разве оно бывает длительным?..

2 киновечера, 2 сравнения.

В первом – не реальность. Смотришь и знаешь с самого начала – он будет говорить, как бы ему не было трудно. Будет. Ну, не снимают фильмов о королях, если ни им, и – ни о них нечего сказать.  Всё хорошо,  красиво, спокойно и убедительно. Всё правильно. И против Колина Ферта ничего против не умею. Наоборот – люблю вот такие английские фильмы – я на них отдыхаю. Но – не реальность, а сбывшаяся королевская сказка. Если честно, мне хотелось бы, чтоб так происходило всегда..

 

 (471x698, 45Kb)А, в другом – реальность, как ни странно.  В том плане, что совершенно не знаешь, что  ждет тебя ежеминутно и ежесекундно. И какую цену заплатишь. Ничего невозможно знать заранее, как ни пытайся. Разумеется, надеешься, что она станцует… Разумеется.. Но пружина этого фильма закручена настолько туго, что не знаешь, насколько  хватит ее прочности. Как в самых совершенных и престижных  часах.  Ничего не знаешь.. Ничего.

Не читаю рецензии к фильмам. Достаточно было трех фамилий и премии,  чтобы смотреть. Давно пыталась разгадать секрет этого чистого лба и прямой линии бровей. Может  или нет? Может. На самом высоковольтном уровне. Потому что у Портан с Аранофски  не фильм, а электрический стул для зрителя. Включишься меж их полюсами – будет трясти.

Трясло и так, но если бы чуть развить линию с героиней Вайноны Райдер.. Но мне хватило и 2-х эпизодов.. А Аранофски всё же – лучший режиссер этого Оскара, на мой взгляд..

И к совершенству всё же надо стремиться, но у каждого, даже на примере этих 2-х фильмов,  свои пути…