спасение.часть 2

11.09.2012

Часть 2

Он убежал уже достаточно далеко, чтобы даже его чуткий слух не мог слышать смертельного боя. Джейкоб остановился, и начал размышлять.
- Я наверняка уже пересёк Канадскую границу…Если они уже убили Дементрия…Это первое что они должны были сделать… Значит Несси в не опасности… - его перервал голос Сэта, всё так же полный энтузиазма.
- Джейк, мы справляемся уходи! Ты не должен оставлять Несси!
- Сэт! держись! Будь осторожен!- Джейкоб аккуратно усаживал маленькую Ренесми на упавшее дерево.- Следи за Леей! Я иду на помощь!
Лея прорычала, давая понять что не нуждается в присмотре.
- Нет Джейк! Ты обещал Белле! Ты должен выжить!...и через мгновенье голос Сэта исчез.
- Что? Неееееееееет! Это не должно было случится! Только не …
Огромная слеза скатилась к волчьему носу. Протяжный вой прервал тишину. Один протяжный звук пронёсся на сотни миль, столько боли, и столько раскаяния, как тысячи слов, как прощальная песня наполненная таской и горечью.
- Лея! Лея… Прости меня! – Джейк приглушённо заскулил, ложась под ноги маленькой девочке.
- Джейк, беги дальше, уходи как можно быстрее! так чтобы вас не нашли! – властный голос, под весом которого не так давно склонялся Джейкоб уже не имел такого влияния, это голос альфы, из другой стаи Джейк мог слышать только Сэма, И только то что он хотел сказать. Сэм хотел чтобы Джейк ушёл и остался жить! Он сказал это как приказ, голосом альфы, но не смотря на то что Сэм больше не его вожак, Джейк его послушал. Он поднялся на лапы и фыркнул махая головой девочке сидевшей на дереве, ей не нужны были слова, она могла понимать его в обличии волка, как и её мама. Бэлла. Когда Ренесми села к нему на загривок и крепко ухватилась за шерсть, он снова рванул с места. И вспомнил о Бэлле, как она точно так же без слов понимала его, кокой хрупкой и человечной она была, и какой холодной и сильной стала, но она осталась такой же, прежней Бэллой, любящей и страдающей, и всегда находились причины чтобы она страдала.
-А каково ей сейчас? На сколько тяжело было ей прощаться с дочкой, которую она любила больше жизни с самого зачатия? -Боже, я даже не могу этого вообразить!- Джейкоб думал, о прошлом, о настоящем, но не мог думать о будущем, но мысли не мешали ему развивать невероятную даже для него скорость.