спасение.часть 4

11.09.2012

Часть 4

И снова Джейк бежал на полной скорости, его сердце замерло, и наступило небольшое облегчение когда крохотная ручонка Рэнэсми потянулась к его морде (ну, у животных вроде морды… это замена слову «лицо» и не оскорбление ) Она коснулась его с передней части уха.
- Конечно, ты голодна! – он остановился и аккуратно спустил Нэсси на землю. Они почти сразу учуяли стадо оленей, девочка поморщилась, поняв что ей придется пить кровь оленей. Она снова потянулась к носу Джейка, и показала ему, как Карлайл кормит её кровью, которая на много ароматнее, чем кровь этих травоядных. Джейкоб пристально посмотрел на неё, и она показала другую картинку, где мама говорила ей, что ей нужно будет питаться именно животными, и что кусать людей нельзя. Она кивнула и улыбнулась! Они побежали по запаху. Когда они приблизились к стаду Джейкоб услышал посторонний шум, шум большого города.
- Ванкувер? так быстро? Жесть!
Рэнэсми ловко завалила самого крупного самца, и Джейк не отстал, завалил самца помоложе. Во время трапезы он был на мысленной связи с Леей и наблюдал за происходящим. Он увидел Бэллу, По правую сторону от неё сидел Бэнжамин, с лева стояла Зафина немного выступив вперёд. Лицо Бэллы было перекошено яростью. Вокруг этой троицы нарезала круги Джейн, она видимо пыталась пробиться сквозь щит Бэллы, который защищал их троих от её атак, а может Зафина показывала ей что то от чего та убегала. Джейкоб нервно усмехнулся.
- А где этот «демидроловый маньяк» Алек, или как его там…?
- Они кажется убили его в первую очередь! Ха! Я даже глазом не успела моргнуть.
- Да… судя по костру убили многих?
- Да Джейк, но убили не только противников, а много наших тоже погибли! Тьфу! В смысле наших союзников кровососов! Но мне и их жалко.
Этот разговор прервал вой.
- Сэм, и его стая…Джейк, узнай у Сэма в чём дело! – Лея рванула в сторону, откуда раздавался вой.
- Сэм! Ты слышишь меня?
- Это Эмбри! Они убили Эмбри! Джейкоб! Они убили его! – И снова вой разнёсся по округе, и казалось, что Джейкоб может слышать его своим собственным слухом, а не через мысли Леи. Забыв о конспирации Джейкоб тоже завыл, он в несколько прыжков скрылся от глаз Рэнэсми, на безопасное для неё расстояние, и позволил эмоциям вылится. Его вой медленно переходил в рычание, внезапно он словно сошёл с ума, начал когтями впиваться в землю, и в мгновенье схватил зубами ствол толстого старого дерева, он перекусил и сломал его попалам, затем отбросил и принялся за другое, всё это время продолжая рычать и материться, так в тот день, когда новообращенный превратил его кости в щепки.
- Джейк! Ты должен уходить! Тебе придется забыть на время об этом!- но Лея понимала, что что - бы она не сказала, ей она не сможет помочь. Волки бросились в россыпную, они искали по лесу вампиров, которые пытались сбежать. Джейк лежал около сломанных деревьев уткнувшись новом в землю и скулил, страдал от безысходности.