Спасение.Часть 5

11.09.2012

Часть 5
Джейкоб продолжал терзать себя, гибель Эмбри окончательно сломало его, но было то одно, что могло «поднять его на ноги» - тихий топот маленьких ножек, и тоненькое нежное сопрано, наполненное любовью произнесённое его имя, так нежно могла говорить только его мама, но сейчас, он сомневался что она это делала именно так.
- Джейкоб? Что с тобой? – девочка не требовала ответов, она легла рядом, и обняла огромную голову волка. Она долго раздумывала что ему показать, что бы он снова пришёл в себя.
- Я знаю милый Джейкоб, что это не поможет… - грустью в голосе пропела девочка – Но я хочу, чтобы ты знал это!- она слегка повернула ладонь и коснулась его щеки. Она смогла показать все самые счастливые моменты её жизни, картинки вихрем пронеслись у него в голове.
- Ты заметил? Везде был ты! Я счастлива когда ты рядом! – она показала ему то, что она видела в данный момент, убитого горем волка. – И мне больно, когда тебе больно! Я не хочу чтобы ты страдал, мой милый Джейкоб!
Джейкоб не смог пропустить всё сказанное ею мимо ушей. Когда она сказала что ей тоже больно, его будто ударило током, и он начал постепенно приходить в себя. Он знал, что до города осталось меньше пяти минут бега, он внимательно посмотрел на ладышку, к которой были привязаны оборванные джинсы, и потом посмотрел на девочку, которая была одета богато, и со вкусом.
- Мда…Бэлла постаралась! Чтож теперь делать? Мне повезёт, если я пройдусь по городу с Нэсси хотя бы 10 минут.
Но думать было некогда. Девочка начала карабкаться по его ноге на спину, Джейк помог ей, подтолкнув её носом. Он сделал несколько прыжков чтобы разогнаться, но потом резко повернулся и затормозил.
- Лея! Б**ь! Вы упустили вампира??? – он начал хрипло, недовольно рычать.
- Что? О чём ты Джейк?
- Ты сказала «они разбежались по лесу как трусливые зайцы» Это ты сказала!!! Кто то бежит к нам, и быстро бежит!!! Что мне делать! Со мной Нэсси!
- Вот чёрт! Я не знаю что делать?
- Естественно, кровосос уже слишком близко!!! – Думать приходилось быстро, но в голову как на зло ничего не приходило, паника охватила Джейкоба, окуная его с головой в бездну. Он вернулся в глубь леса, и опустил Рэнэсми в гигантские папоротники. И начал бегать кругами, на расстояние, которое было безопасным для девочки. Но вдруг он понял, что это знакомый запах,
- Калены? Какого…? – Через несколько секунд из-за дерева в 100 метрах от него показался вампир.