Спасение. Часть 6

11.09.2012

Часть 6

- Надеюсь на меня не будешь нападать?! Эй ты меня слышишь? – Из – за дерева осторожно выглядывала Эллис. – Ну я пришла помочь!
Джейкоб не долго думая побежал в густые деревья. Через несколько секунд раздался хлопок, а ещё через несколько секунд выбежал Джейкоб в человеческом обличии.
- Привет Эллис! – Джейкоб говорил сквозь зубы, так как всё ещё был взволнован.
- Я могу подойти поговорить с Нэсси? Ты ведь не нападешь на меня? – она весело усмехнулась.
- Я не пойму почему она такая весёлая!!!! Её семья на поле битвы, а она смеётся!!! Или она … она видела исход боя?
- К тому же, это ведь последние твои штаны? Не так ли? – Элис весело, вприпрыжку подбежала, и бросила ему в руки чёрный пакет. Она снова весело улыбнулась, затем побежала к Рэнэсми.
- Неет, здесь точно что то не так! – он развернул пакет, в нём были стильные джинсы, и кремовая водолазка. – хм, мой размер, и кровососами почти не воняет, неужели она это для меня купила? Что? Она дала мне деньги? – в вещах лежали 3 пачки денег, довольно такт толстые пачки…
С того места где пряталась Рэнэсми послышался голос Элис. И если ты захочешь это вернуть… Просто забудь об этом! Если тебе будет спокойнее, то я не ради тебя всё это сделала, а ради любимой племянницы!
- Ну да, конечно! Что бы я без неё делал!? Все-таки надо её поблагодарить! – Джейкоб побежал в сторону Эллис.
-Эм… - он, потирал ногой землю, и перебирал пакет в руках. – Спасибо Эллис! Ты э… очень помогла!
- Да расслабься! Всё будет хорошо! А сей час переодевайся, А я попрощаюсь со своей племянницей.
На последнем слове, она прижалась губами к её лбу, и голос Элис уже не выглядел таким оптимистичным.
Рэнэсми погладила её по взъерошенным волосам. Элис посмотрела на неё, затем её взгляд растворился, но она улыбнулась, как ни в чём не бывало. Джейкоб не стал обращать на это вниманья, и побежал переодеваться. Он вернулся, когда Рэнэсми спросила у Элис, когда они ещё встретятся. Джейкоб поймал тревожный взгляд Элис, перед тем как она заулыбалась и сказала:
- Скоро дорогая, скоро.- затем она медленно повернула голову на Джейкоба, стоявшего прямо за ней, такого высокого, и грозного. Его грозное, серьёзное лицо переменилось, и Джейкоб заулыбался!
- Что? Я не могу поверить… он улыбается? Он кажется догадался… но почему тогда он улыбается?- Элис не смогла скрыть своего удивления.
- Джейкоб! – Рэнэсми подпрыгнула на месте, и потянулась к нему, он подошёл, о уселся рядом с Элис. Девочка коснулась его щеки, и Джейкоб увидел себя, улыбающегося и очень привлекательного. Рэнэсми убрала руку, и её крохотные, идеальные губки растянулись в улыбке.
- А улыбка у неё папина… Элис поднялась на ноги, подняла Рэнэсми, и крепко прижала к себе.
- Бэлла бы сейчас мне позавидовала… Элис повернулась, и посмотрела Джейкобу в глаза, вставая при этом на носочки, - Береги её! Мы все верим в тебя! Будьте счастливы! - На этих словах Элис упорхнула. Рэнэсми помахала рукой вслед Элис, но она уже скрылась из виду.
Джейкоб посадил Рэнэсми себе на шею, и медленным шагом пошёл в сторону города. Каждый шаг давался ему очень сложно, будто он пытался разъединить 2 огромных магнита, но это было ради того, чтобы хотя бы один остался цел. Элис явно сбила его с толку, и он не понимал чему верить, её сияющей улыбке, или непроницаемым глазам. И тут он вспомнил этот взгляд, и остановился от пронзающей его боли, только сейчас он понял всё, всё то что могла видеть Элис.
-У неё было видение, и она видела, как они проиграют…Этот взгляд, такой же как у Эдварда, когда он думал что Бэлла умрёт. Боже! Только не это! Лучше бы я не знал! Надо идти, назад дороги нет! У меня остался только один смысл жизни, это Нэсси, я должен, ради неё.