Спасение. Глава 2. Часть 3, 4

11.09.2012

Часть 3.

Мы продолжали ехать, и я продолжал удивляться этой парочке.
Теперь меня уже терзали мысли по круче, я понятия не имел, как их расколоть, но то, что они были необычные уже не было секретом для меня, что ж, всё самое интересное впереди. Я продолжал поглядывать в зеркало заднего вида, в надежде не упустить что то важное, но ничего нового не происходило, они так же общались методом взглядов и жестов. Через некоторое время я просто не мог отвести глаз от них, это было прекрасно. Но наконец начались изменения. Девочка поёжилась в руках у Джейкоба, присела на колени, и сняла рюкзачок (странно, я раньше его не замечал) она сразу же отдала рюкзак Джейкобу. Он медленно открыл его, и Очень сильно удивился, затем что то достал, я к сожалению не мог этого увидеть. Его взгляд вдруг стал обеспокоенным. Но он продолжал молчать, и я не стал спрашивать. Мы проезжали заправку, и я нашёл повод заговорить.
- Мне надо подзаправиться, Нэсси, ты не хочешь шоколадку или коллу.
- Нет, спасибо! – девочка резко ответила.
- О, она такая стеснительная, - я наклонился к ней и дружелюбно улыбнулся Джейкобу. – Вы наверное с утра ничего не ели, я мог бы остановиться в придорожном кафе.
- Мы поели, мы брали с собой сухой поёк в дорогу! – он ответил так, будто приказывал мне отстать от них, но я отвязался из вежливости. Я заправился, и мы поехали дальше. Меня не покидали мысли о том, что они не голодны, это тоже странно. Мы почти добрались до пригорода, как девочка попросила остановить машину, я любезно согласился, и остановился около леса. Девочка снова коснулась парня рукой, и он последовал за ней.
- Я не хочу надоедать, но я вспомнил, почему лес мне кажется опасным… - они оба заинтересовано посмотрели на меня. – Я слышал волчий вой, вроде далеко, но было слышно очень громко, у меня аж мурашки побежали, - Джейкоб посмотрел на меня как на сумасшедшего,
- С нами всё будет в порядке, ведь мы уже были в лесу сегодня, и достаточно долго…- он недоговорил, и они ушли в лес.
Их не было минут 20, я уже начал переживать, но они вернулись в целости и сохранности.

Часть 4.

(Джейкоб)

Мне было больно, очень больно, когда мы шли к трассе, с каждым шагом я думал что совершаю огромнейшую ошибку, но я ничего не мог с этим поделать. Было ужасно не по себе, что в человеческом обличии я не смогу следить за событиями в Форксе. Я всё глубже уходил в себя, но Рэнэсми не давала мне окунуться с головой, и каждый раз отвлекала, и это помогало… но не на долго…
Я даже не заметил как мы подошли к трассе. Я немного потерялся в счёте времени, но кажется, почти сразу к нам подъехал старенький мэрс, я даже не сразу среагировал. Машина остановилась прямо возле нас. Я замешкался, но через несколько секунд открыл пассажирскую дверь. Было очень кстати, он ехал в Ванкувер, и мы с Нэсси уселись на заднее сидение. Я не переставая думал, все мои мысли были заняты либо тем, что мы будем делать дальше, либо тем, что сейчас касалось меня больше всего, этот бой… потеря братьев…с каждой мыслью об этом в сердце вонзались тысячи кинжалов, и хотелось кричать, но Рэнэсми помогала мне каждый раз, но это как чистить деревянный стол железной мочалкой, оставались следы.
Я мучался от безысходности. Я не знаю как быть дальше. Я готов сдаться, и мне не страшно, для меня уже нет ничего хуже этой боли. Но есть жизнь, которая важна. Важна для меня! Важна для тех кто погиб, и погибает на поле, я не мог подвести их всех. Мои переживания прервал водитель. Он с начала пути молчаливый, может сам по себе такой, а может что стряслось…но врядли у нас похожие ситуации. Я был ему благодарен. Я немного отвлёкся. Мы познакомились, что ж, парочка «оборотень + полувампир» подружилась с мирным невинным человеком. Если б он только знал кого усадил в свою машину…
Мы продолжали ехать, Рэнэсми показывала мне воспоминания, и теперь мне стало ещё хуже, я теперь чувствовал её боль тоже. Мне хотелось провалиться! Я знал что она очень смышлёная, для своих лет, точнее недель, но она шокировала меня с каждым разом всё сильней и сильней. И похоже, не меня одного. Водитель явно ей заинтересовался…Я рассмеялся про себя, но не подал виду, когда водитель подумал что она немая, у меня аж живот прихватило! Мне понравился этот парень, поглядывал на нас через зеркало заднего вида, очень смешной. На вид ему лет 23-25, взъерошенные русые волосы, большой нос (наверно суёт куда не надо) у меня опять чуть не вырвался приступ смеха, ну…хоть настроение приподнялось, спасибо ему!