Спасение.Глава 2. часть 5,6,7

11.09.2012

Часть 5
Я уже окончательно потерял счёт времени. Мы ехали по трассе, везде были леса, машин было мало, и ехали мы на большой скорости. Крис что то спрашивал, я что то отвечал, для меня это не имело большого значения. Он рассказал что то о своей жене, но я пропустил это мимо ушей. Нэсси, видимо сделала то же самое. Не сложно догадаться почему. Я старался не смотреть в окно. Каждый раз когда я видел лес, у меня возникала непреодолимая потребность выскочить из машины, перекинуться в волка, и если не убежать обратно в Форкс, то хотя бы узнать как там у них дела. Я начал убегать от мыслей о Форксе, и сосредотачиваться на мыслях о будущем, это давалось нелегко. Я даже представить не мог что делать дальше. Ну, само собой надо будет куда то подальше сбежать, пока ситуация не наладится, но как далеко…? Я прикидывал различные варианты, но понимал что воплощать их в жизнь будет сложно. У нас не было ни вещей, ни документов… только деньги, но их тоже на долго не хватит. Я, в общем могу работать… но где? Я без документов! Это ужас просто. Я впервые несу такую весомую ответственность, не считая дежурств в стае, и двух схваток, которые были пустяками, мне даже кажется что я не готов к этому. А если я не справлюсь? Я просто обязан справится! Эта связь между мной и Нэсси, мой ужасный страх за её жизнь…это всё осложняет, я теряюсь в мыслях. Но я справлюсь. Я должен! Я сжал кулаки. Нэсси заметила это, и начала снова меня успокаивать, я улыбнулся и кивнул ей. Слава богу что она не такая как её отец, не слышит мысли, иначе бы не отвязалась от меня.
- Дорогая ради тебя, я буду спокоен, всё будет хорошо, я обещаю! – Я еле слышно прошептал, чтобы услышала только Нэсси, но Крис тоже заметил, но я уверен, он не разобрал ни единого слова… жалкий человеческий слух… Я снова перебрал возможности нашего исчезновенья, и пришёл к выводу, что разобраться надо будет на месте. Я попросил Криса помочь нам с поиском отеля, и я очень удивился, но обрадовался, когда он предложил нам остаться у него. Было бы лучше, что бы в городе мы остались незамеченными. Я с ужасом представлял, как Вальтори разыскивают нас по всему городу.
- Всё будет хорошо, теперь всё будет хорошо! – я успокаивал себя. – мы уедим, или улетим завтра же! А может днём позже, но это случится, и мы останемся незамеченными. Я начал замечать, что лес начал редеть, значит скоро приедем… это хорошо.
Мои раздумья снова прервала Нэсси. Но на этот раз она пыталась вырваться из моих рук, я сразу же её отпустил, и с недоуменьем смотрел на неё. Она медленно, сняла рюкзак, который я заметил с самого начала, но не предавал ему никакого значения, и не задумывался о том, что в нём… Его содержимое мягко выражаясь меня удивило.

Часть 6

Судя по лицу Нэсси в этом рюкзаке что то важное. Она прикоснулась к моей щеке, и показала как Бэлла надевала на неё этот рюкзак. Резкая полна ядовитой боли окатила меня с головой, но я будто привык, и сразу же взял себя в руки.
Бэлла… Мне всё ещё было больно думать о ней. Я посмотрел в глаза Рэнэсми, и увидел её взгляд, взгляд Бэллы, и снова резко взял себя в руки, когда увидел черты лица Эдварда, но я не чувствовал ненависти, которую у меня вызывали эти черты лица. Это лицо было таким родным, таким неприкосновенным, таким любимым, и таким ВАЖНЫМ.
Я опустил рюкзак так, чтобы наш человечный попутчик не мог в никнуть в наши мифические дела, - я усмехнулся.
Я открыл первый одел крохотного рюкзака, в моих руках он был как игрушечный. Я не смог сдержать своего удивления, и Рэнэсми чуть не рассмеялась, когда увидела мои округлившиеся глаза. Меня это порадовала. Это хорошо, что она может смеяться.
- Мне бы полегчало, если бы я услышал её звонкий смех.
Я был ещё в шоке, около минуты. В маленьком отделе было столько денег!!!!! Я за всю свою жизнь столько не видел!!!! И наверно даже по телику!!! Там было раз в 5 больше чем дала Элис. Жесть! Да мы с отцом за 16 лет, наверное потратили меньше. Я проглотил комок в горле, собрался с мыслями, и открыл второй отсек. Содержимое второго отсека удивило меня меньше. Но обрадовало гораздо больше. Там были документы.
- Джейкоб Вульф??? Ну Бэлла!! – ну, мне честно говоря было всё равно, наличие документов, хоть и поддельных, говорит о том, что мы с Нэсси сможем улететь. Вместо Рэнэсми, они вписали Ванэсса, не понимаю почему? Имя дурацкое, могли бы придумать что то по проще!!! Ааааааа! Точно! Можно по прежнему называть её Нэсси! Это снова меня порадовало. Я по документам её отчим… ну, вроде всё запомнил… только почему мне 27? Неужели я так вырос? Ну, впрочем со стороны видней. Моё настроение приподнялось, и я старался не думать о том что сейчас происходило в Форксе, а может уже закончилось, а об этом думать вообще не хотелось.
Мы ехали на большой скорости, и я уже не был таким убитым как раньше. Сейчас, я уже прокручивал в голове возможные места, где мы могли бы поселиться НА ВРЕМЯ! Для меня НА ВРЕМЯ было ключевым словом. Я собирался в скоре вернуться, и увидеть всех живых и здоровых. И как не странно, даже кровососов Калленов. Но тут дело уже было не в моих предпочтениях, а в предпочтениях Нэсси. Теперь не существовало моего личного счастья, только наше с ней, а она будет несчастна в течении долгих лет, если кто то погибнет. И я думал что наша беспечность будет развиваться в геометрической прогрессии, но эти мечты оборвал Крис, когда предложил Рэнэсми что ни будь из ЧЕЛОВЕЧИСКОЙ еды. Тут меня парализовало! Я моментально придумал тупую отмазку, с этим у меня никогда не было проблем, я всегда хорошо лгал, но было то другое, что вводило меня в ужас!

Часть 7.

Чтобы перекантоваться, и остаться незамеченными для вампиров, и прочих недругов, нам придется слиться с людьми, дружить, общаться с ними. Но как это сделать? Любой нормальный и не нормальный человек заметит что мы не совсем нормальные. Ну я ещё куда бы не шло (пока не разозлюсь и не превращусь в гигантского волка) но Нэсси… она растет быстрее бамбука. И это всё не учитывая того, что она не ест и не пьёт ничего, кроме крови конечно же, а её деликатес это люди! Мы отъехали с заправки, и Нэсси запаниковала. Она коснулась моей шеи, и я ужаснулся! Она хотела Криса! Она показала мне картину, где сидит с его обескровленным телом.
-Нет! Только не это! Так сразу? Наша новая жизнь начнётся с убийства? Я этого не допущу!
Я прошептал Нэсси, что бы она попросила остановить машину, и мы вышли, слава богу, лес ещё не кончился!!! Она быстро меня послушала. Крис остановился, и начал что то говорить об опасности…он даже представить не мог, какая опасность его ждала… Я сказал что лес не опасен, что мы там уже были (для нас с Нэсси он действительно не опасен) Рэнэсми рванула вперёд. Я следом за ней. Я быстро снял одежду в первых же зарослях папоротника, перекинулся и бросился за ней. Не трудно было догадаться что она пошла охотится. Я побежал за ней, она уже схватила зайца. Смотреть на неё было страшно. Она закричала.
- Я не хочу больше ехать с ним! Иначе он умрёт! Я не хочу убивать Криса! Крис хороший! – она упала на колени и начала стучать кулачками по земле. Я растерялся. Я никогда не видел Нэсси в током состоянии. Вскоре она учуяла Оленя, затем набросилась на него, и немного пришла в себя. От шока я просто окаменел. Она безумным взглядом посмотрела на меня. Я ждал, ждал того что могло произойти, но видимо не запечатление повлияло не только на меня. Она резко переменилась в лице. Я не сразу понял что это означало. Она подошла ко мне, и я невольно сделал шаг назад. Это был не трах, скорее я понимал что если она совершит что то плохое ей будет больнее. Она это заметила. Её глаза налились слезами.
- Прости меня! – теперь она уже не кричала, её голос дрожал, и она хваталась за голову. Тогда я понял зачем она подходила ко мне, она хотела попросить прощёнья с помощью дара. Она не хотела делать это вслух. Я решил, её успокоить, но не знал как, я не мог говорить в обличии волка, Я решил пойти назад и перекинуться. За несколько секунд я уже добрался до места, где оставил вещи. Только я собрался перекинуться, как заметил странную вещь.
Когда я в обличии волка, я ни раз не слышал тишину…только когда все остальные были в человеческом обличии.
Бой закончился? Был и другой вариант, который я отрицал каждой клеточкой своего огромного тела…