Суши

11.09.2012

Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщениеСуши

 


Суши

Предлагаем вам суши в домашних условиях. Роллы с лососем и огурцом, а также роллы с королевской креветкой, авокадо и красной икрой. Начинка может быть разнообразной.

Ингредиенты:

 

  • Рис для суши (можно использовать любой круглозернистый  рис мягкий и клейкий) 400гр.;
  • водоросли нори;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • имбирь.

Для начинки (может быть разнообразная):

  • яйца 3 шт.;
  • авакадо 1 шт.;
  • Семга слабосоленый 400 гр.;
  • креветки королевские 250 гр. (можно использовать замороженные, приготовить их как указано на упаковке, очистить);
  • 3 шт. огурцов;
  • красная икра 50гр.
Яйца достать из скорлупы, взбить.
Пожарить яйца на растительном масле на раскаленной сковородке (получается такой вот омлет).
Омлет разрезать кусочками 1-2см.
Огурцы порезать вдоль.
Авокадо очистить от кожуры, достать косточку со средины, разрезать на длинные кусочки небольшой шириной.
Семгу (можно использовать форель, лосось слабосоленый) разрезать на кусочки.
Рис предварительно отварить как указано на упаковке. Добавить в него 4-5 столовых ложки рисового уксуса.

 

Нори положить на коврик блестящей стороной вниз. Сверху выкладывается рис, огурец и семга.

Края листка нори смазать водой (чтобы лучше прилипало).

2-3 см от края нори оставлять для того, чтобы хорошо соединился лист.

Второй вариант начинки: рис, королевские креветки, авокадо, омлет.
Ковриком заворачиваем нори с начинкой, по ходу сдавливаем и загибаем так, чтобы край коснулся риса. Потом передвигаем далее по кругу, пока таким образом не дойдем до конца листа.
Получается вот такой большой ролл, остается только разрезать.
Разрезаем на кусочки 2-3 см. При этом нож должен быть острый и смоченный водой (чтобы нож не прилипал). Периодически нож следует промывать водой.
Сверху на роллы с королевской креветкой выкладываем красную икру.
Готовим васаби. Лучше использовать порошковый. Так как, которые продаются в магазинах сделанные имеют жидкий вид. Порошок васаби высыпаем в тарелку и заливаем небольшим количеством воды (буквально гр. 50). Перемешиваем.
Получается вот такой Васаби (в ходе еды суши используется как горчица).