Так и быть покажу вам…Начало первой главы…С именем пока не определилась…

11.09.2012

Это цитата сообщения Djess Оригинальное сообщениеГлава 1.
Первый снег.

Первый снег выпал еще в октябре. Целый день он летал над городом и таял в метре от земли.
Мокрые крыши, мокрые улицы-обычный первый снег...
Утром толпы людей с удивлением смотрели на огромные сугробы, дворники торопились расчистить дороги.
Но ни страха, ни предчувствия они не испытывали, просто "удивительный случай, произошедший в маленьком японском городке".
Больше всего этому чуду радовались дети, они беззаботно кувыркались в белом море снега, и до вечера родители не могли заставить их вернуться домой.
Ночью опять пошел снег.
На следующее утро все также поспешили по своим делам, не обращая уже внимания на капризы природы, никому и дела не было до того, что в городе не осталось ни одной птицы...

-Хироко, почему ты не хочешь пойти поиграть с другими детьми?- Мягкий голос мамы раздался из кухни.- Посмотри, какой чудесный день.
-Мама, я делаю домашнее задание,- опять соврала Хироко, она сидела на подоконнике и наблюдала за детьми, которые с радостными криками носились по двору.- Ах, если бы они только знали...
Тринадцатилетняя девочка с грустью смотрела в окно, на ней были голубые джинсы и синяя футболка. Она спрыгнула на пол, подошла к зеркалу и принялась расчесывать свои густые черные волосы.
- А что, если я единственная, кто знает о беде? Кому мне рассказать, у кого просить помощи? Мама только рассмеется, покачает головой и скажет: "Ах, какая ты у меня выдумщица." Папа как всегда отмахнется и сразу начнет делать что-нибудь по работе. Нет, нужно найти доказательство, тогда все мне поверят, что этот снег будет идти вечно, пока все мы не замерзнем.
Она села на кровать и недовольно смахнула учебники на пол.
- Ну, уж уроки я точно сегодня делать не буду.
Хироко лежала на кровати и, не моргая, смотрела в потолок, пока перед ее глазами не поплыли темные пятна. Затем эти серые массы перерастали в различные формы, свисали с потолка, стекали на пол по стенам и подбирались к кровати. Лениво зевнув, Хироко перевернулась на бок и вскоре уснула. Ей снилась зима, долгая холодная зима, беспросветное темно-серое небо и заунывный вой метели за окном.
Звон разбитого стекла разрушил её тревожный сон.
Вскочив с кровати, Хироко подбежала к окну, на улице была ночь и в доме все уже спали, лишь вьюга заметала во дворе следы недавнего веселья. Ветер ворвался в комнату и распустил паруса голубых штор, вся комната наполнилась морозным воздухом. Ничего не понимая, Хироко стала искать в комнате, чем бы можно было закрыть разбитое окно, вытащив из ящика большой кусок картона, она поспешно приклеила его к раме скотчем. Переведя дух, она попыталась прийти в себя и разобраться, что же произошло. Оказалось, что разбушевавшаяся под вечер пурга не только сумела разбить окно ее комнаты, но вырвала из земли несколько замерзших деревьев и повалила их поперек улицы.
- Да, и они еще говорят о случайности.- Произнесла с видом специалиста Хироко.
Остаток ночи Хироко не могла уснуть, она то подходила к окну, то листала книгу, что-то чертила на листке и постоянно оборачивалась на малейшие шорохи за дверью.
Вдруг она услышала звуки в коридоре, что-то навалилось на дверь и повернуло ручку.
Хироко вскочила с кровати и остановилась посреди комнаты, ее сердце дико заколотилось.
- Мама?
Звуки резко затихли и нечто большое зашуршало по лестнице, задевая своим телом шершавые обои. Но казалось, что оно вовсе не идет, а перекатывается, словно огромный шар. Хироко осторожно подкралась к двери и выглянула в коридор. Посреди лестницы, упершись в потолок, занимая все пространство между стеной и перилами, стоял, или лежал, нет просто-напросто застрял огромный серый бесформенный кусок материи, словно расплавленный пластилин он стекал вниз, в прихожую. Добравшись до двери, он толкнул ее, и с трудом протиснувшись в дверной проем, вывалился на улицу и провалившись в сугроб, исчез.
Хироко спустилась и осмотрелась вокруг - все тот же снег, все та же ночь. Она знала, что будить родителей бесполезно, что идти по следам этого создания крайне глупо и что утром не останется ни малейшего намека на это происшествие. Она вернулась в комнату, зажгла свет и до утра просидела на кровати, поджав колени, укутавшись в одеяло, крепко прижав к груди своего плюшевого мишку. Ее веки сомкнулись лишь, когда рассвело, через час в комнату вошла мама.