Таврида :pooh_go:

11.09.2012

Крым - место удивительное во всех отношениях. Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что никакая новомодная Турция не гориться ему и в подметки о тому удивительному сочетанию старины и новизны, которое существует на землях Тавриды. Сколь здесь всего! Крым - калейдоском культур, народов, событий. Татары Бахчисарая, цыгане Джанкоя, греки Коктебеля, армяне Феодосии, украинцы и русские - всем рада крымская земля.
Спустя несколько дней статичного пребывания на солнечном пляже,неугомонная душа попросила новых впечатлений и путешествий) Отправились в Судак, смотреть Генуэзскую крепость. Было открытием, что знаменитые башни ее - трехстенные, а названия получали по принципу древнеегипетских гробниц - в период правления какого коменданта начато строительство, то имя башня и получает.
Затем - в Новый Свет, на знаменитую Голицынскую тропу, но с непременным купанием, иначе 36 градусов в тени вынести невозможно. Пляж на этом, одном, кстати, из самых дорогих курортов Крыма, ужасный: обжигающий песок, каменистое дно, но бухта до того хороша, что вмиг забываешь обо всех неудобствах.
Лев Голицын - зачинатель изготовления шампанских вин на территории Крыма.Его знаменитая торпа, восстановленная несколько десятилетий назад после землетрясения, начинается от Нового Света, огибает утес, пронизывает две живописных бухты (зеленую и Синюю) и возвращается в поселок через можжевеловую рощу. По дороге заглядываем в грот Шаляпина: некогда этот естественный грот Голицын использовал как место дегустации вин, охлажденных в скальных нишах.Здесь побывали многие знаменитости, а на каменной сцене выступал великий бас Шаляпин.
Усталость после многочасовой поездки почти не ощущалась, потому что отдых и купание умело сочетались с непростым, но интересным маршрутом.
 (700x525, 130Kb)
 (700x525, 119Kb)
 (700x525, 122Kb)