Террористы причастные к недавнему терракту в метро уничтожены

11.09.2012

Трое боевиков, которые были причастны к организации взрывов в московском метро, при задержании оказали сопротивление против правоохранительных органов и а итоге были уничтожены. Об этом глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву. Данная информация также доступна на официальном сайте российского кремля.
Троих участников террористической группы, которая атаковала метро 29 мая этого года, в числе которых находилось лицо, сопровождавшее террористок-смертниц из Дагестана в Москву и непосредственно наводившее одну из террористок на проведение теракта в метрополитене, к большому сожалению, не смогли задержать правоохранительные органы живыми, потому что они оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и были уничтожены.
Кроме того, установлены все участники бандгруппы, которые имели отношение к терактам – как исполнители, так и организаторы, – и в настоящее время проводится их розыск. Получены вещественные доказательства, проведены соответствующие экспертизы, материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре, сообщил глава ФСБ.
Медведев на это сказал, что необходимо устанавливать лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления, проводить уже с ними следственные действия, а "тех, кто, оказывает сопротивление, надо уничтожать жалеть нечего".Между тем ряд экспертов критикуют такие методы борьбы с террористами, называя их "примитивными", хотя я супротив считаю, что эти способы борьбы с террористами самые актуальные на данный момент.
ФСБ давно взяла курс на уничтожение лидеров бандформирований, считает журналист Андрей Солдатов, создатель сайта Agentura.ru. Солдатов подчеркивает: "Это не позволяет качественно провести расследование, выявить всех лиц, причастных к бандформированиям... Но ФСБ явно поддерживает эту практику.
С терроризмом можно успешно бороться только тогда, когда он морально парализован, а его лидеры идеологически подавлены, – говорит эксперт Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов.