Торт “Мишка”

11.09.2012

Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеТОРТ "МИШКА" ДЛЯ ВАС, МОИ ЛЮБИМЫЕ!!!

2835299_ (682x511, 57Kb)

Очень вкусный торт! Научила печь его моя сестра, Таня. Сразу скажу - торт надо печь накануне торжества. Он не очень сладкий, но всегда очень вкусный!

Ингредиенты:

Коржи.

сметана 1 стакан

сахарный песок 1 стакан

мука 3 стакана

какао 1 чайная ложка

0,5 чайной ложки соды погасить уксусом

Крем.

Сметана 2 стакана

сахарный песок 1 стакан

Глазурь.

сметана 2 столовые ложки

какао 2 чайные ложки

сахарный песок 3 столовые ложки

масло сливочное 50 гр

 

 

Приготовление.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0083 (454x341, 27Kb)

В сметану добавить сахарный песок.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0084 (454x341, 23Kb)

И какао.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0085 (454x341, 28Kb)

Перемешать, добавить соду, погашенную уксусом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0086 (454x341, 24Kb)

Потом постепенно ввести муку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0087 (454x341, 23Kb)

Перемешать. Тесто должно быть крутым.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0088 (454x341, 27Kb)

Делим его на 2 части. Это будет два коржа. У меня противень большой (40 см), я буду печь 2 коржа и делить пополам. У кого противень маленький, надо разделить тесто на 4 части.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0089 (454x341, 28Kb)

Поставить в холодильник минут на 30.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0091 (454x341, 33Kb)

Потом достаём тесто и начинаем раскладывать на противне.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0092 (454x341, 34Kb)

Делаем руками, стараясь не разорвать тесто, помогаем скалкой. Тесто должно быть очень тонко распределено на весь противень. Лучше всего на противень подложить бумагу для выпечки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0100 (454x341, 33Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0093 (454x341, 20Kb)

Вот так примерно должен выглядеть каждый лист.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0094 (454x341, 22Kb)

С помощью линейки делим его на 2 части. Когда корж выпечется, его невозможно будет разрезать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0097 (454x341, 21Kb)

Выпекаем до золотистого цвета.

Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Сметану следует взбивать крепко.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0095 (454x341, 17Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0096 (454x341, 12Kb)

Крем можно поставить в холодильник до окончания выпечки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0101 (454x341, 27Kb)

Готовые коржи вынимаем, охлаждаем. Наносим крем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0104 (454x341, 23Kb)

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0105 (454x341, 29Kb)

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0106 (454x341, 33Kb)

Потом готовим глазурь. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0107 (454x341, 34Kb)

Ещё тёплую, но не горячую, наносим её на торт.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0108 (454x341, 31Kb)

Пусть Вас не беспокоят слегка неровные края, потом мы их уберём.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0109 (454x341, 34Kb)

Торт можно украсить, я слегка присыпала кокосовой стружкой. Торт вкусен сам по себе и не требует особых украшений.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0110 (454x341, 37Kb)

Лучше торт оставить на ночь на столе при комнатной температуре, но можно убрать в холодильник.

На следующий день обрезаем края, режем его квадратами или ромбами и подаём на стол!

2835299_KYSOChKI (682x511, 66Kb)

2835299_TORT (682x511, 57Kb)

Приятного Вам аппетита!

С РОЖДЕСТВОМ!!!


Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сушки-ватрушки
Часть 2 - Сметанный торт "Наслаждение"
...
Часть 42 - Пряники
Часть 43 - Печенье "Уголки"
Часть 44 - Торт "Мишка"
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Шоколадный торт по мотивам "спартака"
Часть 47 - Пирог с курицей и картофелем
Часть 48 - Карамельно-медовый торт
Часть 49 - Пирожные "кофейные тортики"