Творожный десерт в стиле “Тирамису”

11.09.2012

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеТворожный десерт в стиле "Тирамису"

 

Ингредиенты:
 
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе              
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао
 
Приготовление:
 
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
 
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
 
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.
 
Автор рецепта - Vanilla Dream
 
                                                                 для Вас do-it-yourself-best.net