Тысячи вопросов роятся в голове. «Что делать? Куда

11.09.2012

Тысячи вопросов роятся в голове. «Что делать? Куда бежать?» Смятение парализует все тело. «Зачем я влез в его комнату? Зачем рылся в его вещах?»
В руках Сергей крутит темно - красный блокнот с потрепанными краями. Маленькая мысль разрастается до глобальных размеров: «Зачем я это читал?» Сергей проклинает свое любопытство, проклинает момент, когда взял блокнот в руки, проклинает, что не смог оторвать взгляд от исписанных страниц, проклинает Влада, в конце концов.
Хлопнула входная дверь и Сергей вздрогнул. Страх и смущение нахлынули с новой силой. «Господи, где я это взял? Где оно лежало?» Столько вариантов: прикроватная тумбочка, письменный стол, под подушку, в крайнем случае. Именно это разнообразие и сковывает движения. Влад решительно открывает дверь и застывает на пороге. «Что я ему скажу? Что я вообще здесь делаю?»
-Сергей?! – удивление и легкое подозрение смешалось в его голосе.
Сергей закрывает глаза, отчаянно желая, растворится в тишине квартиры. «Молчу… молчу… а что мне сказать? Топа, я рылся в твоих вещах и, кажется, нашел твой дневник?» - Сергей мимо воли усмехается.
-Что ты тут делаешь? – подозрение скользит в его голосе. Взгляд Влада падает на блокнот, который Сергей теребит в руках. Сергей шумно сглатывает «Заметил…»
-Мне лист бумаги нужен был, а у себя я не нашел. Вот и решил у тебя позаимствовать, - тупая отмазка, но больше на ум Сергею ничего не приходит.
-И все? – Влад протягивает руку и Сергей покорно вкладывает в нее блокнот.
- Да, все. Я тут порылся, думал, найду что, но вот… только это…, - под пытливым взглядом Влада Сергей путается в словах.
-Надеюсь, ты его не читал, – Влад вкрадчивым голосом констатирует факт, другой ответ вызовет цепную реакцию.
- Нет, - фыркает Сергей, прячась за своей маской безразличности. - Не читал. Я же не литературу искал, а всего лишь чистый листок бумаги, – Владу не нравится тон и ответ, он сжимает губы и обида проскальзывает в глубине зрачков. «Тупо, тупо», - бьется о кору головного мозга. - «А что я должен тебе сказать? Владик, солнышко, я прочитал твой дневник от корки до корки?» - Сергей из – под темных ресниц выжидающе смотрит на Влада. «Ну, что ты на меня смотришь?» - Сергей хочет крикнуть в лицо Владу. - «Да, прочитал я твой дневник. Да, нашел там свои фотки, да, я – таки прочитал три слова адресованных мне, твои яростные высказывания по поводу моих флиртов, твои рыдания по поводу моего отношения к тебе», - Сергей улыбается своим мыслям, а Влад снова принимает это на свой счет.
«Если бы ты знал, что мои хождения на все четыре стороны, мои обидные слова, что это все ради того, чтобы меньше встречаться с тобой взглядом. Чтобы не видит тебя рядом, я забываюсь в объятиях очередной «девицы на час», чтобы не слышать твой голос, я болтаю без остановки.
И те три слова, которые я говорю этим блондинкам, брюнеткам, рыжим, адресую тебе. Слышишь меня?»,- кажется, что сейчас голос сорвется. – «Нет, конечно, ты меня не слышишь. Но если бы я мог это произнести вслух… Если бы… Если бы не боялся.»
-Ты его прочел. –Влад листает блокнот, в только ему известной системе произошел сбой. Глаза начинают блестеть.
-Да, прочел – Сергей бросает ему вызов. - «А, что?» - невинность смешивается с нахальством.- «Что я должен был делать, если оно попалось мне на глаза? Пройти мимо? Нужно лучше прятать такие вещи»
-Вон из моей комнаты, – шипит Влад.
Сергей не двигается. По лицу Влада катятся слезы, и не понятно отчего: от осознания, что Сергей прочел, узнал страшную тайну или от обиды, что не отреагировал. «Не уйду», - злость и упрямство берет верх. – «Сначала, «золотая рыбка», я узнаю, что именно из того, что написано в блокноте, правда…». Влад за руку тащит Сергея к двери, вне его комнаты, вне его святыни.
-Скажи это правда? То, что ты писал это правда?? – Сергей вырывается из мертвой хватки.
-Пошел на все четыре. – Начинает злиться Влад.
-Скажи мне. Мне нужно знать. Это правда? – взгляд Сергея прикован к дневнику, который все еще в руках Влада. - «Cкажи «нет», - мысленно умоляет Сергей. - «Скажи, что это полный бред, это не твое, и я успокоюсь, я снова спрячу это в себе и буду дальше любоваться тобой на расстоянии, зная, что ты не будешь моим».
-Да. Доволен? А теперь убирайся, – но Сергей неожиданно, даже для себя, прижимает Влада к двери.
- Отвали, – вырывается Влад и растерянно замирает под нежными поцелуями Сергея «Если бы ты знал, что я чувствую, когда смотрю на тебя, как я давно хотел поцеловать тебя, назвать своим… но я боялся», - кипело в крови у Сергея. - «А ты сам дал мне эту возможность, положив свой дневник на видном месте»
-Не надо, пожалуйста, – умоляет Влад, глотая соленые капельки слез.
-Что не надо? Разве ты не этого хотел? – Сергей ищет в глазах Влада ключи от своего непонимания. «Ты же писал, что хочешь меня, что любишь, а сейчас молишь, чтобы я оставил тебя? Я ничего не понимаю»
–Ты этого не хочешь, не надо, мне так не надо, не играй со мной – всхлипывает он.
-Владик, солнышко, – от нежных слов Влад сжимается в комок. - Да, что с тобой?
-Не надо. Сереж, пожалуйста, уйди, не делай мне больно. Ты ведь ничего не чувствуешь ко мне, не давай мне надежды, – закрыв глаза, ожидая приговора, выпалил Влад
- Чувствую, – уверяет Сергей, боясь, что он не поверит. «Чувствую уже давно, но я боялся того, чего боишься и ты. А теперь ты сам признался в этом, пусть не мне, пусть бездушной бумаге, но я видел, я прочитал. Так почему же не воплотить наши желания в реальность, не соединить кусочки наших сердец воедино?»
Влад открывает глаза. Во взгляде читается неуверенность, желание поверить, что он не ослышался.
– Влад, я говорю, что чувствую к тебе тоже, что ты описывал в своем дневнике, – Сергей проводит рукой по щеке Влада, вытирая слезы. «Глупый», - ласковая улыбка трогает губы. – «Я так долго этого ждал, а теперь ты сам попался в сети и теперь я не отпущу тебя ни под каким предлогом Влад, закрыв глаза, тянется в поцелуе к губам Сергея…