В библиотеке

11.09.2012

В библиотеке Сегодня с Катей сидела в библиотеке и ждала половины четвертого. Туда повадилась приходить то ли школьный психолог, то ли просто дочка Марины Георгиевны. Она сегодня занималась опросом детей. Маленькие такие, забавные... но это не суть. А суть в том, какие вопросы она им задавала.

- Представь свой самый идеальный день как будто ты можешь делать все-все-все -  что бы ты сделал?

- А когда ты ощущаешь счастье? 

дети отвечали по разному. Нет меня это правда удивило. некоторые не смогли ответить, некоторые отвечали что то заставляющее задуматься, хотя вряд ли имели это в виду. Например первый мальчик ,потрясающе правильный, решил в идеальный день делать уроки. А девочка-тусовщица, как мы с Катей ее назвали, сказала, что испытывает счастье когда то-то, то-то, и то-то, а еще, когда меня обнимают Я впечатлилась. черт его знает чем

Но главное даже не это. Главное собственно то, что я не сразу смогла ответить на эти вопросы. То есть первая мысль про первый была выспаться и написать все (Сочинения историю). Эту мысль я с ужасом отогнала как только осознала.

Как бы вы провели свой идеальный день?

Я подумала что раз день идеальный можно себе позволить погулять. Коли в нем присутствует энная доля нереальности, то можно позволить себе все времена года. Я бы весной, летом и осенью гуляла одна, с томиком стихов или не стихов, пожалуй. А вот зимой нужна большая компания. Чтобы всласть наиграться в снежки, накататься с горок, сходить на каток, замерзнуть несказанно в итоге, и завалиться к кому-нибудь домой. Только там обязательно должно быть уютно. И компания должна быть уже не большая, а тоже уютная. Теплая. И такой красивый желтый свет. тоже теплый. И смотреть фильмы, играть на фортепьяно, тихо разговаривать или смеяться.

А еще у меня есть идиллическая картина несколько отделенная от всего предыдушего. Я хочу читать с кем-нибудь книжки. Разные. Нет, ну представь, это же... восхитительно. В большом пушистом диване, тишина, и люди, которые настолько друг другу близки, что могут просто читать книги рядом, не думая о том, вежливо ли это и не надо ли обратить на другого человека внимание. Просто каждый погружен в свой книжный мир и не теряет при этом того человека, который рядом. Не знаю, я не могу, наверное, объяснить толком -  это надо представить, прочувствовать.

 

ps ответь тоже на эти вопросы. мне просто интересно.