Валентина Пономарева. Романсы

11.09.2012

Это цитата сообщения auriki Оригинальное сообщениеВалентина Пономарева. Романсы.


Когда зазвучали прощальные слова «А напоследок я скажу…», зрители не позволили певице уйти со сцены сразу. Несколько романсов на «бис» расставание «обезболили», «Хризантемами» душу успокоили. А напоследок Валентина Пономарева пообещала: «Я обязательно к вам вернусь."

4404913_www_valentinaponomareva_ru_201187_134716_kopiya (466x700, 164Kb)

Валентину Пономареву публика обожает. В свое время она была блестящей джазовой певицей, в Америке ее называли «русской Эллой Фицджеральд». Более 10 лет работала в театре «Ромэн». Создав трио с тем же названием, объездила полмира с концертами.

Когда на экраны вышел фильм «Жестокий романс», романсы, которые Валентина Пономарева поет за кадром, мгновенно стали хитами жанра. Хотя сама исполнительница долгое время оставалась в тени.

После выхода картины выяснилось, что Эльдар Рязанов забыл поставить в титрах ее имя. «Мне было обидно и больно, — признавалась певица  зрителям. — Но со временем боль прошла. Мы стали с Эльдаром друзьями».

 

4404913_panomareva (350x463, 54Kb)

 

"Она пела старинные русские романсы, любимые мелодии из кинофильмов и постепенно завораживала. Было ощущение, что говорит с каждым — глядя в глаза, читая мысли, погружая в воспоминания.

Этому тихому, бесконечно искреннему разговору по душам ничто не мешало — не было никаких усилителей, световых эффектов. Только живой голос и звук гитар. В какой-то момент забылся и возраст певицы. С каждым номером программы она становилась все моложе и красивее.

Когда во втором отделении актриса сменила вечерние туалеты на цветастую цыганскую юбку и распустила свои роскошные черные волосы, украшенные алой розой, зал ахнул. Это была настоящая цыганка — томная и обольстительная, великолепно танцующая.

Достоверность достигалась не агрессией и звоном мониста — пронзительностью интонаций, полушепотом, полудвижением. Повела плечиком, поплыла в танце — заразила желанием, негой. Бросила искоса взгляд — обожгла. И вот уже зал подпевает хором, пританцовывает. Звезды шоу-бизнеса часто заставляют зал подпевать.

Но здесь творилось что-то другое. Валентина Пономарева запела «Калитку» очень тихо, вполголоса. И точно так же, вполголоса, с чистейшей интонацией запел зал…."   из статьи в газете после концерта"

 

 

 

 

 

 


4404913_valentinaponomareva_5442 (158x220, 32Kb)

 

По материнской линии Валентина Пономарева потомственная дворянка. По отцовской — представительница одного из древнейших цыганских родов. Мать — пианистка, отец — скрипач, педагог. Ее прямая спинка и горделивый взгляд лучше всяких слов напоминают о необычной родословной.

 

4404913_pono (447x700, 175Kb)


пономарева (399x700, 45Kb)