вареники

11.09.2012

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение"Обленившиеся" вареники - вкусные, сытные, аппетитные!

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличае от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.
101 (656x445, 319Kb)

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)200 гр творога,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 ст.л. сахарной пудры,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 яйцо,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3 ст.л. муки,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ч.л. ванильной эссенции,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)щепотка соли.
15 (656x445, 325Kb)
1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
21 (656x445, 350Kb)
2. Растираем всё до однородности.
31 (656x445, 372Kb)
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
41 (656x445, 410Kb)
4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
51 (656x445, 375Kb)
5. Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку.
61 (656x445, 378Kb)
6. Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
71 (656x445, 375Kb)
7. Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
81 (656x445, 348Kb)
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!
91 (656x445, 365Kb)

источник - http://hellokitchen.ru/2333/lenivie-vareniki/